Осмотр прилегающей к базе местности

Если части боевиков удалось отойти с базы, после осмотра базы командир БРГ организует разведку мест­ности вокруг базы по маршруту (в направлении) отхода боевиков. Проводящая захват базы группа, как правило, своими силами противника не преследует, а лишь ос­матривает прилегающую к базе местность, где может ук­рываться противник (эвакуированные с базы раненые) или убитые при отходе (умершие от ран) боевики. Дей­ствия разведывательного дозора, осматривающего ме­стность вокруг базы, прикрываются подгруппой обеспе­чения или всей БРГ.

При прочесывании местности БРГ строит свой боевой порядок треугольником (уступом назад) или кольцом.

Двигаться непосредственно по следам боевиков или вблизи их опасно из-за угрозы подрыва разведчиков на установленных при отходе противника минах. Если сле­ды противника указывают, что он явно обходил опреде­ленные, не мешающие свободному передвижению участ­ки местности, то это может свидетельствовать о наличии на этом участке мин.

В ходе прочесывания местности БРГ необходимо: поддерживать зрительную связь между разведчиками; соблюдать основное направление движения, внима­тельно следить за обстановкой, медленно передвигаясь от укрытия к укрытию; вести разведку минно-взрывных заграждений, отдельных мин и взрывных устройств по

их характерным признакам; не трогать никаких брошен­ных боевиками предметов; немедленно докладывать обо всех обнаруженных признаках пребывания на дан­ном участке местности боевиков (фрагментов тел бое­виков, крови, обрывков бинтов и одежды, медикаментов и их упаковки, следов передвижения на почве, предме­тов снаряжения, укупорки боеприпасов и др.); кон­трольные выстрелы осуществлять только из бесшумного оружия; в случае огневого контакта с противником вес­ти огонь в безопасном для своих войск направлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,140 сек. | 12.5 МБ