Подствольный гранатомет ГП-25

Подствольными гранатометами поражаются живая сила и огневые средства противника, расположенные вне укрытий, в открытых окопах и траншеях, за укрытия­ми (обратными скатами высот и различными строе­ниями), в лощинах и оврагах. Выстрелами осколочной гранаты может поражаться и живая сила противника в укрытиях дерево-земляного или пещерного типа через открытый вход в них и бойницы.

Разведчики, вооруженные автоматом с подствольным гранатометом, если позволяет местность, открывают при­цельный огонь по противнику из ГП-25 (2—3 гранаты), а затем ведут огонь из автомата. В зависимости от характе­ра цели огонь из автомата и подствольного гранатомета чередуется. Стреляющий определяет вид оружия и спо­соб поражения противника самостоятельно или по ко­манде командира группы (старшего). При выходе из боя, отходе РГ СпН и в других случаях может применяется зал­повый заградительный огонь из нескольких подстволь­ных гранатометов.

В ближнем бою в зарослях кустарника и высокой тра­вы допускается ведение огня через эти препятствия. Подрыв гранаты при таком способе стрельбы происходит над поверхностью земли при касании взрывателем веток и травы после его взведения в боевое положение. Под­рыв гранаты над поверхностью земли обеспечивает эф­фективное поражение противника в укрытиях открытого типа и за стволами деревьев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,132 сек. | 12.52 МБ