Рекомендуемый вариант действий в засаде (теми же силами и на той же местности)

Весь личный состав располагается по одну сторону дороги на удалении друг от друга 3—8 м. При огне­вом поражении автомобиля задействуется весь личный состав. Дальность эффективного открытия огня с фрон­та (на кургане) при скорости автомобиля 30 км/час (ок. 8 м/с) от 60 м до 30 м при условии размещения лич­ного состава засады с фронта. Сосредоточенный огонь по личному составу в кабине (прежде всего по водителю) первыми открывают автоматчики (длинными, по 5—8 пуль, прицельными очередями с минимальным интерва­лом между очередями). Огонь из РПГ ведется по уже ос­тановившемуся или медленно движущемуся автомобилю, точка наведения — затентованный кузов (если там пред­полагалось наличие личного состава). Угол цели для РПГ, во избежание ослепления гранатометчика светом фар.

должен составлять не менее 45° (облический огонь), дальность стрельбы 20—50 м. Стрелок-автоматчик с ГП-25 после расходования по противнику в кабине одно­го магазина открывает огонь с гранатомета в кабину или ведет огонь по кузову и спешивающемуся с него личному составу (режим огня: 1—2 гранаты — 1—2 короткие очереди с автомата).

Осмотр результатов засады осуществляется при под­ходе резерва или с наступлением светлого времени су­ток. При необходимости безотлагательного досмотра — первая пара осуществляют досмотр, а вторая — прикры­вает. Уничтоженный противник осматривается только после контрольного выстрела с безопасного удаления или направления (сбоку или сзади лежащего тела). При угрозе того, что часть личного состав укрылась на приле­гающей местности, при осмотре результатов засады по вероятным местам нахождения противника ведется уп-редительный огонь из ГП-25 и автоматов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,108 сек. | 12.5 МБ