Способы уничтожения базы НВФ и основные требования, предъявляемые к ним

Основными способами действий БРГ при уничтоже­нии базы НВФ являются огневой налет, захват и наведе­ние группой средств поражения. Командир БРГ при на­падении на базу НВФ должен стремиться к нанесению максимального поражения живой силе противника, вы­бирая наиболее безопасный способ действий.

Огневой налет — это способ действий БРГ, который заключается во внезапном нападении на объект против­ника (базу НВФ) в целях его уничтожения путем нанесе­ния ему поражения огнем вооружения БРГ без последую­щего планируемого проникновения разведчиков на объ­ект. Огневой налет проводится БРГ своими силами, а также с поддержкой ее действий огнем артиллерии и авиации.

БРГ проводит огневой налет на базу НВФ при недос­таточном количестве сил и средств (превосходстве про­тивника), отсутствии полной разведывательной инфор­мации об объекте, а также при внезапной встрече БРГ с противником непосредственно в районе его базиро­вания.

Захват заключается во внезапном нападении на противника с целью овладения объектом (базой НВФ), захвата пленных, образцов вооружения, документов и различных материально-технических средств противни­ка, а также освобождения насильно удерживаемых им лиц. Для проведения захвата, как правило, привлекается боевой разведывательный отряд (БРО) в составе усилен­ной боевой разведывательной группы или нескольких штатных групп и средств усиления. Для захвата крупного базового района иррегулярного вооруженного форми­рования могут привлекаться несколько БРО, а также си­лы и средства их поддержки различных видов и родов войск.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,143 сек. | 12.41 МБ