Укрытия для личного состава

Укрытия для личного состава предназначены для проживания боевиков, хранения оружия, боеприпасов и личных вещей, а также для защиты от огня артиллерии и авиации (большинство обнаруженных ФС укрытий вы­держивают прямое попадание 152-мм осколочно-фугас­ных снарядов). При этом толщина перекрытия большин­ства дерево-земляных укрытий составляет от 0,7 до 1,2 метра, а некоторых и более.

Бойницами для ведения оборонительного боя обору­дуется лишь незначительное количество укрытий. Такие укрытия (до 20 % обнаруженных ФС) имеют одну-две бойницы с узким сектором стрельбы. Все укрытия, в том числе и пещерного типа, тщательно маскируются от об­наружения с воздуха и с земли.

В лагерях НВФ личный состав размещается в палат­ках и шалашах. Остальные элементы лагеря те же, что и на постоянных базах, при этом хозяйственно-бытовые постройки и приспособления (места забора воды, мытья посуды, приготовления горячей пищи, туалеты) могут размещаться на большем удалении от лагеря, чем от долговременного укрытия постоянной базы НВФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,107 сек. | 12.54 МБ