Уничтожение базы НВФ наведением БРГ средств поражения

Когда принято решение на уничтожение базы НВФ наведением БРГ средств поражения, после проведения доразведки объекта (цели) группа скрытно отходит на безопасное удаление, наводит средства поражения на цель противника и корректирует их огонь. Огневое пора­жение базы НВФ бомбардировочной и штурмовой авиа­цией, вертолетами, ударами ракетных войск или огнем артиллерии осуществляется до достижения желаемого результата поражения (подавления или уничтожения).

Выбор средств поражения, типа и количества бое­припасов определяется исходя из: характера цели (пло­щади базы, количества базирующихся боевиков, типа ук­рытий и других фортификационных сооружений, нали­чия средств ПВО); характера местности (рельеф и его защитные свойства, безопасное расстояние до ближай­ших населенных пунктов); времени суток и состояния погоды (условия наблюдения и корректирования огня); наличия дежурных сил и средств огневого поражения и степень их готовности; точности определения коорди­нат (прежде всего для удара тактическими ракетами); уровня подготовки личного состава БРГ для наведения тех или иных средств поражения, а также степени готов­ности и боевых возможностей средств поражения.

Характеристика цели

Средства поражения

Тип и количество боеприпасов

82-мм миномет БРГ (БРО)

20—30 82-мм осколочно-фугасных мин (весь носимый группой боекомплект).

Постоянная база группы из 10—15 чел., одно ук­рытие — пещера, два СПС (скальных пулемет­ных сооружения) в 15 и 40 м от входа в пещеру. Пещера располагается на скальном склоне, по­росшем редколесьем. Вход в пещеру виден с воздуха.

Пара штурмовиков Су-25.

Варианты ракетно-бомбовой нагрузки:

1.       4 ОДАБ-100 (250),
НАР С-8, С-12;

2.       2 ОДАБ-100 (250),
8—16 НАР С-12.

Пара истребителей-бомбардировщиков Су-24М.

1—2 УР Х-24МЛ или Х-25Л (подсветка цели с земли), 2 ОДАБ-100 (250).

Звено боевых

вертолетов

Ми-24П.

2—4 ПТУР, НАР С-8, пушечное вооружение.

ПТРК 9К113 «Фагот» БРГ.

3—4 ПТУР «Фагот» или «Конкурс» (в зави­симости от дальности стрельбы).

 

При нанесении огневого поражения базе НВФ кор­ректированием огня артиллерии РГ СпН оборудует два-три наблюдательных поста на удалении не менее 400 метров от цели. При наведении штурмовой и истребительно-бомбардировочной авиации требуемое безопас­ное расстояние РГ СпН от цели составляет не менее 2000 метров, а вертолеты армейской авиации могут наносить удары по целям и в непосредственной близости от груп­пы (от 50 м — при условии, что экипажи четко наблюда­ют свои войска и противника). Наблюдательные посты размещаются таким образом, чтобы обеспечить засечку разрывов снарядов (авиационных боеприпасов) в склад­ках прилегающей к базе местности (оврагах, ложбинах, ущельях) и за обратными скатами высот. Командир РГ СпН находится на одном из НП, откуда наиболее удобно наблюдать за целью и результатами стрельбы. Старшими на остальных НП назначаются заместитель командира группы и командиры отделений, имеющие навыки кор­ректирования огня. Корректирование огня командир РГ СпН осуществляет лично, в том числе и по докладам ре­зультатов огня от старших НП, а в отдельных случаях по­ручает это кому-либо из своих подчиненных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,151 сек. | 12.46 МБ