Возможный вариант действий в засаде (теми же силами и на той же местности)

Боевой порядок прежний. Радиосвязь между парами, а при необходимости и в паре продублирована сигнальным шнуром. Управляемые по проводам мины МОН-50 выстав­лены с учетом поражения противника за естественными ук­рытиями (насыпями). При необходимости отдыхают (спят) лишь разведчики, находящиеся в центре боевого порядка (по одному в паре), итого не более 2 человек в группе.

В ходе огневого поражения противника с короткого расстояния огонь ведется длинными прицельными оче­редями до расходования первого магазина, затем ручны­ми осколочными гранатами (по одной каждым назначен­ным командиром военнослужащим). Второй и последую-

Возможный вариант действий в засаде (теми же силами и на той же местности)

 

 

 

 

 

щий магазины расходуются короткими прицельными очередями или длинными в сторону вероятного нахож­дения противника. При подготовке огневой позиции 1— 2 снаряженных магазина и одна граната с ввинченным запалом выкладываются на грунт.

В случае огневого противодействия противника ог­невая позиция сменяется (броском или переползанием по-пластунски) после каждых двух-трех очередей (за­пасные позиции выбираются, а при необходимости и оборудуются заранее). Отдыхавший и (или) не наблю­дающий противника личный состав открывает огонь в указанных ему секторах.

Военнослужащие, вооруженные гранатометами ГП-25, ведут заградительный огонь навесной траекторией по­верх своих товарищей, сдерживая отход противника из зоны поражения. После отхода противника огонь из ГП-25 ведется по возможным местам его отхода укры­тия (за земляные насыпи и кустарник). Огонь артиллерии ведется на удалении 400 м от боевого порядка группы по маршрутам вероятного отхода противника или подхода его резервов, а при расположении личного состава в ук­рытиях (окопы, воронки, ямы) и на меньшем удалении.

Снайперы для засады ночью с близкого расстояния вооружаются 9-мм снайперскими винтовками ВСС вместо СВД или используют дополнительное оружие (автомати­ческий пистолет или пистолет-пулемет).

Уничтоженный противник, находящийся в непосред­ственной близости от боевого порядка группы, осматри­вается при первой же возможности после предваритель­ного «контрольного выстрела».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,142 сек. | 12.51 МБ