Захват БРГ базы НВФ

В ходе проведения силами БРГ захвата базы НВФ, ко­гда основные силы противника уничтожены, но отдель­ные боевики продолжают оказывать сопротивление из укрытия (блиндажа, ДЗОТа, пещеры) или укрылись там, они уничтожаются действиями штурмовой подгруппы.

Штурмовая подгруппа скрытно (переползанием, ко­роткими перебежками или броском) под прикрытием ог­ня остальных подгрупп выдвигается к объекту (укрытию, блиндажу, пещере) и занимает исходное положение для его штурма. Исходное положение для штурма занимается на минимальном безопасном расстоянии от объекта. За­няв исходное положение, разведчики штурмовой под­группы готовят к штурму свое оружие (присоединяют к автоматам полные магазины (желательно магазины руч­ного пулемета РПК), извлекают из сумок ручные осколоч­ные гранаты, расстегивают клапана гранатных сумок и сумок для магазинов, переводят в боевое положение РПО-А, РШГ-1 и РПГ-18 (-22, -26). Магазины автоматов и пулеметные ленты разведчиков штурмовой подгруппы должны снаряжаться чередованием патронов с трасси­рующей, бронебойно-зажигательной и «обыкновенной» пулями.

По условному сигналу старшего штурмовой подгруп­пы (оранжевый или белый дым, зеленая ракета сигналь­ного пистолета и пр.) все подгруппы БРГ прекращают огонь по объекту, удерживая в прицелах выход и бойни­цы укрытия. Штурмовая подгруппа, минимально сокра­тив паузу в огневом воздействии на объект, открывает по нему огонь из РПГ (РПО-А, РШГ-1), после чего броском, ведя интенсивный огонь из автоматов, с ходу выдвигает­ся к укрытию и забрасывает его ручными осколочными гранатами и штурмовыми зарядами ВВ. Огонь гранатами и подрыв зарядов ВВ сочетаются с ведением огня из стрелкового оружия внутрь укрытия.

Разведчики штурмовой подгруппы проникают внутрь укрытия только после нанесения противнику гарантиро­ванного поражения — такого, после которого он не в со­стоянии оказать сопротивление (убит, тяжело ранен или контужен). В случае продолжения боевиками сопротив­ления внутри укрытия рекомендуется оценить обстанов­ку и выбрать наиболее эффективный способ их уничто­жения. Если укрытие имеет дерево-земляное перекры­тие, находящийся в нем противник может уничтожаться подрывом устанавливаемых снаружи кумулятивных за­рядов типа КЗ-б и КЗУ-1 или окопными зарядами, а также подрывом укрытия мощным накладным зарядом ВВ. В не­которых случаях допускается обстрел укрытия из РПО-А или РШГ-1 после отхода разведчиков штурмовой под­группы на безопасное расстояние.

В этом случае разведчики блокируют выход из укры­тия своим огнем или беспрепятственно (затаившись) по­зволяют боевикам покинуть укрытие и уничтожают их вне укрытия внезапным кинжальным огнем.

Иногда уцелевшие в укрытии боевики вынуждены покинуть горящее укрытие, осуществляют прорыв. В этом случае разведчики блокируют выход из укрытия своим огнем или беспрепятственно (затаившись) позволяют боевикам покинуть укрытие и уничтожают их внезапным кинжальным огнем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,122 сек. | 12.5 МБ