Безопасная деловая поездка

В нашем глобализованном мире коммерция осуществляется целой армией деловых людей, которые разъезжают по планете, вращая колеса мировой экономики. Но атака террористов на экономическое сердце Нью-Йорка поместила все крупные деловые центры и их сотрудников на передний фронт борьбы.

Терроризм нового типа принял тактику SAS — скрываться и действовать тайно, пока не пробьет час. Под покровом суеты наши улицы и города места, где делаются деньги — представляют собою поле сражения.

Мы живем в такое время, когда крупные деловые центры, такие как Лондон, Франкфурт, НьюЙорк, Торонто, Токио, Гонконг, должны серьезно рассматривать возможность того, что террористысмертники ходят по их улицам, возможность применения биологического оружия и других средств массового поражения с воздуха. В 1986 году на конференции Консервативной партии Великобритании в ГрандХолл в Брайтоне взорвалась бомба Ирландской республиканской армии (ИРА), чуть не уничтожив все правительство. После этого теракта, в котором погибли пять человек, ИРА выступила с заявлением, которое мы никогда не должны забывать: «Сегодня вам повезло, но помните: вам должно везти всегда, нам повезет лишь однажды».

Мы не должны забывать это заявление. Полагаться на удачу ошибка, причем фатальная. Следует принимать активные меры, чтобы обеспечить свою безопасность в ситуации повышенного риска.

Хотя следует отметить, что деловые люди всегда подвергаются опасности во время поездок за границу, в том числе насилию и терроризму. В 1998 году четыре сотрудника Британской телекоммуникационной компании «Granger Telecomбыли командированы для развития мобильных телекоммуникационных сетей в столицу Чечни Грозный. Чеченские боевики похитили и обезглавили всех четверых, выставив их головы на обочине дороги. Этот трагический инцидент показал, насколько безрассудно заниматься бизнесом в опасных регионах, не обеспечив соответствующие меры безопасности.

Большинство межнациональных корпораций знакомят своих сотрудников с тем, какие опасности их подстерегают в деловой поездке за рубеж Но, к сожалению, многие независимые деловые люди все еще выезжают из Великобритании плохо подготовленными к тому, что можно назвать очень ухабистой дорогой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,397 сек. | 11.46 МБ