Безопасность на мотоцикле

Статистические данные показывают, что в Великобритании из всех механических видов транспорта поездки на мотоцикле наиболее рискованны. Некоторые считают, что опасность кроется не в самих мотоциклистах, а в том, что другие участники дорожного движения их не замечают. Данные показывают, что до 75% несчастных случаев с мотоциклистами связаны с другими транспортными средствами, обычно автомобилями. В остальных 25% несчастных случаев мотоцикл выходит изпод контроля и врезается в какойнибудь объект у дороги. Часто причиной является прокол шины.

И это только опытные мотоциклисты. Те из нас, кто не может устоять перед искушением арендовать мопед и погонять на нем, находясь на отдыхе за границей, обманывают себя, считая, что знают, что они делают. Как правило, они этого не знают. Во многих туристических зонах не требуются водительские права, чтобы арендовать мотоцикл, — плати и катайся, сколько хочешь.

Обратите внимание на следующие рекомендации, и вы снизите риск несчастного случая при поездке на мотоцикле за границей.

Если вы собираетесь погонять на мотоцикле в зарубежной поездке, застрахуйтесь. Предупредите страхового агента. Если вы этого не сделаете, то можете разориться, так как оплата медицинских услуг очень высока. В местах отдыха имеется вид страхования от несчастного случая, но предупреждаю может оказаться трудно получить возмещение. Надежнее застраховаться дома.

Арендуйте мотоцикл у фирмы с надежной репутацией.

Прежде чем арендовать мотоцикл, проведите беглый осмотр его дорожных качеств. Проверьте, чтобы в обеих шинах было надлежащее давление, так как виной многих несчастных случаев являются шины. Попросите инструкцию для пользователя. Если вы собираетесь возить пассажиров, может потребоваться отрегулировать давление шинах на 10%.

Убедитесь, что передние фары, указатели поворота и торможения исправны. Проверьте наличие тормозной жидкости в тормозах и масла в двигателе. Иногда трудно определить уровень масла в холодном двигателе, поэтому запустите его, чтобы сделать точный отсчет.

Убедитесь, что измеритель топлива, если таковой имеется, функционирует и что в баке достаточно топлива для вашей поездки. Поинтересуйтесь расходом топлива на какое расстояние можно уехать с полным баком. Помните, что при быстрой езде или на пересеченной местности требуется больше топлива.

Осмотрите мотоцикл на предмет повреждений. Не исключено, что на нем ездили байкеры, а многие из них попадают в ДТП. Если у мотоцикла есть повреждения, попросите другую машину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,122 сек. | 11.43 МБ