Фотографирование

Наличие фото и видеоаппаратуры может создать проблемы за рубежом. В некоторых странах, особенно неспокойных, могут быть другие меры безопасности. Если вас поймают за фото или видеосъемкой некоторых объектов, вас могут задержать и конфисковать аппаратуру и пленку или даже посадить в тюрьму, как группу британцев в 2001 году в Греции.

В некоторых странах существуют очень строгие запреты на фотографирование. Запрещается фотографировать и снимать на видео приграничные области, уличные манифестации или беспорядки, полицейских и военных и их технику, гавани, железные дороги и аэропорты.

Запрет обычно включает также военное оборудование и снаряжение, даже солдат. Он может распространяться на мосты, общественные и правительственные здания (например, резиденцию президента), аэропорты, плотины, электростанции и все, что может рассматриваться как цель для нападения. В некоторых странах запрещено фотографировать бедных и трущобы.

Если существуют строгие правила, они обычно вывешиваются на пограничных переходах и в аэропортах и иногда непосредственно на объектах, запрещенных для фотографирования. Общее правило не фотографируйте никаких официальных объектов, особенно военных. Если место охраняется, спросите охранников, можно ли фотографировать.

В некоторых местах правила иногда вольно толкуются не в меру усердными солдатами, чтобы придраться к туристам. Если вас задержали, будьте вежливы, извинитесь, сказав, что не видели никакой опасности в фотографировании красивого здания железнодорожного вокзала. Если это не подействует, спокойно отдайте пленку, иначе могут разбить камеру.

В регионах с религиозными конфликтами не фотографируйте места религиозных поклонений.

Вот еще несколько пунктов, которые надо предусмотреть, если вы берете в поездку фото и видеоаппаратуру.

Подумайте, как защитить аппаратуру в поездке.

Можно зарегистрировать аппаратуру на собственной таможне перед выездом из страны. Вам выдадут квитанцию, удостоверяющую, что вы имели аппаратуру при выезде,

Не забудьте взять элементы питания, зарядное устройство и переходник для штепсельной розетки.

Вы берете с собой много пленок и видеокассет? Не нужна ли вам специальная сумка для их перевозки?

Не выучить ли вам несколько слов на языке посещаемой страны, связанных с фотографией и видео?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,169 сек. | 11.41 МБ