Колумбия

Колумбия страна, находящаяся в тисках насилия. Ежегодно там убивают 20 ООО человек и похищают 1400 человек. В столице Боготе на каждый миллион жителей приходится 800 убийц.

В Колумбии действует несколько террористических групп, главные из них Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) и Армия национального освобождения (ELN). Чтобы успокоить FARC, правительство уступило под ее контроль территорию больше некоторых европейских государств. Эта стратегия потерпела фиаско, и после нескольких дипломатических раундов, проведенных в колумбийских дождевых лесах, повстанцы нарушили достигнутые соглашения и возобновили мятеж. ELN не прекращала кампанию террора и саботажа против правительства и международных корпораций. Совершались нападения и взрывы нефтепроводов группой ELN более двухсот раз в год. ELN даже ввела «военный налог» в миллион долларов на зарубежные нефтяные компании, работающие в регионе. Деятельность FARC финансируется доходами от продажи наркотиков, а также похищений людей. Несколько сотен заложников в настоящее время томятся в глубине страны.

В 2000 году американское правительство выделило военное снаряжение на сумму более трех миллиардов долларов колумбийским властям для борьбы с наркотиками и терроризмом. Большая часть кокаина, производимого в Колумбии, предназначена для американского рынка и является главным источником дохода.

В колумбийском обществе законы не соблюдаются. Убийство невинных людей обеими сторонами за поддержку другой стороны — обычное дело. Коррупция и насилие стали образом жизни. Однако Колумбия — сравнительно развитая страна с действующей инфраструктурой, когда она не подвергается нападениям террористических групп. Для иностранцев риск очевиден. В частности, необходимо застраховаться от похищения, что обойдется в немалую сумму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,129 сек. | 11.42 МБ