Контрольный список

За несколько дней до отъезда проверьте, все ли необходимые документы у вас есть. Если вы путешествуете в группе (например, с семьей или группой студентов), назначьте когонибудь из членов группы, на кого можно положиться, ответственным за эти документы.

Для поездки необходимы следующие документы.

Паспорт с соответствующими визами или официальные приглашения. Полезно запастись ксерокопиями документов и в отдельном конверте упаковать их в багаж (см. выше разд. «Паспорт»).

Авиабилет ы и документы на бронирование места. Обычно требуется подтвердить полет за двое суток. Не забудьте сделать это.

Международный сертификат вакцинации с соответствующими данными и датой прививки.’

Данные вашего посольства или консульства в стране пребывания, включающие адрес и номера телефонов в рабочее и нерабочее время.

Документы и контактные телефоны на бронирование номера в отеле, а также контактные телефоны принимающих турфирм и программу поездки.

Студенческий билет , если вы студент, независимо от возраста. Это позволит получить значительные скидки во многих странах и сэкономить.

Документы на аренду автомобиля и водительские права. Международную водительскую лицензию в Великобритании можно получить в почтовом отделении за ?5. Для этого нужны британские (или другие) водительские права.

Информация о ваших заболеваниях. По возможности она должна быть переведена на язык страны пребывания. Если у вас серьезное заболевание, переведите также необходимые процедуры. Получите медицинское разрешение на вывоз необходимых препаратов. Они должны быть в оригинальной упаковке, чтобы не вызвать подозрения на таможне.

Ваша группа крови и аллергии, которым вы подвержены.

Страховые полис ы. В них должны быть указаны страховая компания, представитель в стране пребывания, и какую помошь вы можете получить.

Кредитные карты . Возьмите только те, которыми вы будете пользоваться в поездке. Сделайте ксерокопию своих кредитных карт и запишите номера телефонов выдавшей карту компании, чтобы заблокировать карту в случае потери или хищения.

Дорожные чеки. Перепишите номера чеков и контактные телефоны выпустившей их компании, чтобы заблокировать их в случае потери или хищения.

Местная валюта. Полезно иметь при себе несколько банкнот мелкого достоинства, пока вы не сможете обменять чеки в банке или обменном пункте. Не меняйте крупную сумму дорожных чеков или наличных денег в аэропорту, чтобы не привлечь внимание злоумышленников. Мелкие банкноты пригодятся, чтобы в случае необходимости заплатить коррумпированным служащим, не показывая им, что у вас есть крупные купюры.

Список на случай чрезвычайной ситуации. Он должен содержать контактные телефоны членов семьи, вашего офиса или любого, с кем следует связаться в случае чрезвычайной ситуации, а также план поведения при несчастном случае (см. ниже).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,124 сек. | 11.43 МБ