Либерия

Либерия находилась в состоянии хаоса с самого момента образования более ста лет назад. Шаг за шагом установилось состояние нестабильности. Хотя в начале 1990х годов в страну были введены миротворческие силы, борьба продолжается. За это время страна стала свидетелем жестокости, по оценкам, погибли 200 000 человек, пока борьба не пришла к номинальному концу в 1997 году.

Либерийская экономика ослаблена, а имевшаяся инфраструктура была разрушена плохим содержанием и последней войной. Когда бывший глава повстанцев Чарльз Тейлор пришел к власти, установился сравнительно спокойный период. Накал борьбы уменьшился, но Либерия еще полна оружия, и здесь все еще бывают отдельные выступления. Затем Тейлор поддержал Революционный объединенный фронт (RUF) в жестокой войне против своего соседа СьерраЛеоне. Либерийские войсковые подразделения были вовлечены в кровавые столкновения на границе со СьерраЛеоне.

Либерийский народ живет в бедности со слабыми перспективами улучшения жизни. Распространена мелкая преступность, а в коррупцию вовлечены чиновники самого высокого ранга. Прибывший в страну турист окажется под наблюдением сил безопасности, а вымогательством будут заниматься все, кого вы встретите на своем пути. Здравоохранение находится в зачаточном состоянии и не способно оказывать достойную медицинскую помощь своим гражданам. Транспортная система представляет собою то, чего можно ожидать после десятилетий нестабильности и отсутствия инвестиций. Западные туристы могут попасть в тюрьму за малейшую провинность. Как это ни удивительно, но прогнозы для Либерии обнадеживающие. У них стабильное правительство, выбранное демократическим путем, что большая редкость в этом регионе. Война на границе слабо влияет на остальную часть страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 68 | 0,408 сек. | 12.41 МБ