Не бродить в сумерках

Узнайте у других туристок или у персонала отеля, когда в этой местности темнеет, и не ходите в темное время суток. Узнайте также время восхода солнца, чтобы не бродить в сумерках, если вы планируете утреннюю экскурсию.

Если вам нужно узнать дорогу, не полагайтесь на информацию одного человека, спросите по крайней мере двоих. Криминальный элемент, желающий поживиться, может направить вас в уединенное место с тем, чтобы напасть и ограбить. Обращайтесь с этим вопросом к мужчинам, только если они в компании женщин.

Если вам предлагают свой товар назойливые уличные торговцы, не останавливайтесь. Даже самые надоедливые отстанут от вас, если вы не остановитесь. И не говорите, что не собираетесь ничего покупать. Смотрите в направлении, куда идете, и не обращайте на них внимания. Если им удастся задержать вас хотя бы на мгновение, они удвоят свои усилия, чтобы вам чтонибудь’продать.

Не стойте одна на автобусной остановке или на стоянке такси. Старайтесь не входить на безлюдные станции метро поздно ночью. Убедитесь, что вам ничто не угрожает на ночной улице. Если вам нужно кудато отправиться вечером, закажите заранее такси и спросите имя водителя и номер машины. Договоритесь, что будете ждать такси в людном освещенном месте. По возможности не ездите в такси одна.

Будьте осторожны на автомобильных парковках около торговых центров. Одинокие женщины с покупками могут подвергнуться нападению. Если вы не чувствуете себя в безопасности, попросите когонибудь из служащих супермаркета проводить вас до машины.

Когда вы за рулем, не обращайте внимания, если мужчина из соседней машины показывает на ваши колеса или пытается показать, будто с вашей машиной чтото не так. Не останавливайтесь, если даже у вас спустила шина. Продолжайте движение до ближайшего безопасного места.

Если вы выполняете утренние пробежки или физические упражнения, узнайте, приемлемо ли это там, где вы нахоВо время пробежки избегайте уединенных дорог и тропинок в парке.

На улице никто не должен приближаться к вам без важной причины, установите дистанцию между вами и незнакомцем около полутора метров. Если ктото подойдет слишком близко, отодвиньтесь, чтобы сохранить эту дистанцию.

Если вам кажется, что за вами ктото следит, не направляйтесь прямо в свой отель или домой, чтобы они не узнали, где вы остановились. Пойдите в ближайшее безопасное место — большой отель, магазин или полицейский участок — и скажите им о ваших подозрениях.

Если во время поездки у вас сломался автомобиль, включите проблесковый маячок, заприте двери и окна. Если ктото предложит помощь, слегка опустите стекло, только чтобы вступить в контакт. Если вы остановились на оживленной магистрали, выйдите из машины и отойдите в безопасное место. Вызовите помощь.

Избегайте стакеров и эмблем, демонстрирующих, что вы — одинокая женщина. Это может привлечь нездоровое внимание. Возвращаясь к своему автомобилю, проверьте заднее сиденье, прежде чем войти.

Если на ночной улиие вы почувствуете, что ощущаете дискомфорт от присутствия какойто особы, перейдите на другую сторону. Доверяйте своему шестому чувству. Если быть все время начеку, можно избежать опасности. Если ктото следует за вами, отступите и, если он не отстанет, начните кричать и стучать в ближайшие двери и окна.

Узнайте допустимый стиль поведения. Например, на одном пляже можно загорать или купаться с обнаженной грудью, а на другом пляже той же страны это может быть запрещено законом.

Не берите с собой слишком много багажа и не делайте слишком много покупок. Вы можете стать легкой добычей для преступников. Носите небольшой рюкзак для ценных вещей, чтобы руки были свободны.

В неспокойных странах или регионах не рассказывайте людям, с которыми только что познакомились, где вы остановились, пока не убедитесь, что можете им доверять. Если вас спросят, назовите другой отель. Берегите ключи от номера, буклет вашего тура или визитку отеля, по которым можно узнать, где вы остановились. Если желаете ввести когото в заблуждение, дайте визитку другого отеля.

При поездках в общественном транспорте вы можете притягивать отчаявшихся местных жителей, пытающихся чтото получить от вас. Сядьте на сиденье вблизи прохода автобуса или поезда, а вещи положите на сиденье у окна. Пока в автобусе или поезде будут пассажиры, можете чувствовать себя спокойно.

Ночные поездки могут быть сопряжены с п
роблема
ми для одинокой женщины. Одна из менее очевидных проблем в некоторых странах — военные или полицейские КПП на дорогах. Избегайте поездок в ночное время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,169 сек. | 11.39 МБ