Приготовления

С сентября 2001 года туристическая индустрия, которая в течение 1990х годов была на подъеме, обратилась в хаос. Авиакомпании обанкротились, и наблюдался спад бизнеса. Но спад оказался не столь сильным, как предсказывалось, и меры безопасности были повышены. Выражается надежда, что дальность авиаперевозок снова возрастет. Консорциум «Аэробус» не стал бы вкладывать средства в свой суперреактивный лайнер на 500 пассажиров, если бы не ожидал быстрого роста полетов на большие расстояния. (См. также гл. 2, «Безопасность авиаперелетов».)

Поэтому даже в эти непростые времена путешественник должен как следует подготовиться к поездке заранее.

Закажите билет ы заблаговременно. Подтвердите ваши места за несколько дней до вылета. Авиакомпании обычно бронируют больше мест, чем есть в самолете, чтобы обеспечить максимальное заполнение лайнера. Если вы. вегетарианец, или едите кошерную пииту, или должны соблюдать медицинскую диету, сообщите об этом при бронировании билет а.

Что нельзя перевозить в самолете, см. на с. 27 раздел «Опасные предметы и вещества». Убедитесь, что это самый свежий перечень, так как правила изменились после теракта 11 сентября 2001 года.

Убедитесь, что ваш загранпаспорт действителен в течение всей поездки (см. раздел «Паспорт», с. 28).

Проверьте, нужна ли вам виза. При заполнении анкеты на получение визы убедитесь, что вся информация правильная. Если вы едете в деловую поездку, вам, возможно, требуется бизнесвиза (см. раздел «Паспорт», с. 28).

Сделайте необходимые прививки и профилактику против малярии. На некоторые прививки требуется несколько дней 17).

Иногда стоит забронировать номер сразу в нескольких отелях. Если по прибытии по той или иной причине отель не сможет предоставить вам номер, у вас будет альтернатива. Если вы получите номер «с первой попытки», то по телефону откажитесь от других номеров.

По прибытии в зарубежный аэропорт вас, возможно, должен встречать гид или шофер отеля.’ Обычная практика — они держат плакатик с вашим именем. Но это не лучший вариант, так как всем сообщается о вашем прибытии. Лучше узнать заранее имя шофера, которое и будет на плакате.

Приведите в порядок все свои бумаги — страховые полис ы, завещания, назначьте человека, который будет вести ваши дела, если чтото случится.

Проверьте у вашего провайдера мобильной сети, что вашим мобильным телефоном можно будет пользоваться в стране пребывания.

Узнайте таможенные ограничения на ввоз в страну у турагента или в посольстве страны назначения. Выясните ограничения на ввоз и вывоз валюты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,096 сек. | 11.41 МБ