Железнодорожный переезд

При поездках на автомобиле вы наверняка встретитесь с железнодорожным переездом. В Великобритании 8200 переездов, и в 2000 году на них было 32 серьезных инцидента с 13 фатальными исходами и большим числом раненых. Были сообщения о сотнях едва избежавших опасности. Однако в Великобритании относительно высокие меры безопасности и автоматические шлагбаумы, поэтому в стране без шлагбаумов, светофоров и регулировщиков риск очень велик. Считается, что самый важный фактор — поведение водителей на переездах. Рассмотрим следующие правила.

Приближаясь к переезду, смотрите и слушайте, не идет ли поезд. Ночью и в местах с плохой видимостью убедитесь, что в автомобиле нет отвлекающих звуков. Громкая музыка заглушит шум приближающегося поезда. Непосредственно перед пересечением путей, осмотритесь еше раз.

Если автоматический шлагбаум опушен, не пытайтесь объехать его или ехать по путям. Обратите внимание на предупреждающие огня. В некоторых местах автоматические шлагбаумы действуют очень медленно, но спешка может оказаться гибельной.

Там, где нет шлагбаума, убедитесь, что путь с вободен. В не которых местах приходится пересекать много путей. Если вы не уверены в себе, подождите, пока пройдет поезд.

При переезде выберите подходящую скорость. Постарайтесь не менять передачи, чтобы не застрять.

Если автомобиль застрял на переезде, все пассажиры должны немедленно его покинуть и уйти с путей. Если есть система тревоги или аварийный телефон, попытайтесь связаться с железнодорожниками. Если есть мобильный телефон, срочно позвоните в службу спасения. Если по какойто причине автомобиль стоит на путях и приближается поезд, выйдите из автомобиля и быстро бегите от путей. Если поезд столкнется с вашим автомобилем, он может отбросить его в сторону или протащить вперед.

Если вы остановились перед переездом, окна должны быть закрыты, а двери заперты. Держитесь на достаточном расстоянии от стоящего впереди автомобиля так, чтобы видеть основания его колес или, если вы в первом автомобиле, чтобы было достаточно места для разворота на 180в случае криминального нападения. Чтобы проехать переезд, вам нужно некоторое время. Помните, что в зависимости от погодных условий тормозное расстояние товарного или пассажирского поезда до полной остановки составляет до двух километров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,183 сек. | 11.47 МБ