Как правильно выбирать кофе в зернах

Как правильно выбирать кофе в зернах

Натуральный кофе на сегодняшний день, пожалуй, один из самых известных и востребованных напитков в мире. Практически каждый человек не представляет свой завтрак без чашечки свежесваренного ароматного кофе. На тему вреда или пользы кофе ведется много споров. Исследования многих ученых посвящены этой теме. Специалистами многих стран открываются все новые и новые целебные свойства кофе, не известные и не изученные ранее.

Натуральный кофе нормализует работу нервной системы и понижает уровень холестерина в крови, является отличной профилактикой желчекаменной болезни, особенно если выпивать 2-3 порции в день. Нипочем и сахарный диабет настоящим ценителям кофе.

Уже доказано, что в кофе содержится так называемый «гормон счастья» — серотонин, позволяющий избавиться от депрессии, поднять настроение. По статистике, люди, регулярно употребляющие кофе, менее других подвержены мыслям о суициде.

Для тех, чья деятельность связана с работой мозга, кофе незаменим, так как способен понимать продуктивность работы практически на 10%.

Как правильно выбрать кофе в зернах, помогут наши советы.

Специалисты в этой области сходятся в едином мнении, что из свежесмолотых и свежеобжаренных зерен кофейные бобы получаются лучше.

Перед тем как выбирать кофе, обязательно обойдите несколько магазинов, выберите специализированный, такой, где вам уделят внимание и дадут квалифицированную консультацию, как правильно выбирать кофе в зернах, расскажут о различных сортах кофе, возможно, даже сварят кофе и предложат его продегустировать, даже если это не предусмотрено сервисом данного магазина. Так вы сможете правильно определиться с сортом кофе, который подойдет именно вам.

Самый лучший кофе можно сварить только, если кофейные зерна свежей обжарки, однако зачастую этот вариант нам недоступен. Существует очень немного магазинов, где зерна кофе обжаривают каждый день. Однако есть и другой вариант. Покупая кофе, обязательно смотрите на упаковку. На ней должна быть указана дата обжарки. Немаловажно обращать внимание и на срок годности. Просроченный кофе сразу можно выкинуть.

Кофе некачественный, если в нем попадаются половинчатые зерна, мусор, кофейная крошка.

Правильно выбирать кофе в зернах поможет вам и ваше обоняние. Свежий качественный кофе не только выглядит хорошо, но и пахнет так, что слюнки текут.

Выбирая кофе, сообщите продавцу, какие зерна по степени обжарки вы предпочитаете (сильная, средняя или слабая), а также, какой аромат вам нужен. Их очень много — ореховый, запах цветов, вина, специй.

Обязательно проштудируйте информацию о различных местах, в которых кофе выращивают, это тоже влияет на его запах и вкус. Так вы сможете выбрать для себя регион, где кофе наиболее вкусный.

Кофе можно выбрать не только по общим стандартам. Есть разные виды натурального кофе: эспрессо, по-турецки. Эспрессо тоже подразделяется на подвиды: латте, мокка, капуччино, по-венски. Можно также взять кофе, который получился из смеси кофе из различных регионов.

Самые сильные способы обжарки кофе в зернах — так называемые французская и индийская. Однако к самим странам название обжарок не имеет ровным счетом никакого отношения.

Кофе нужно хранить в хорошо закрытой емкости в сухом месте. Целые зерна, неиспользованные в течение недели, а молотый кофе, неиспользованный в течение нескольких дней, нужно поместить временно в холодное место, лучше всего в холодильник.

Кофе лучше покупать не молотый, а в зернах, а размолоть его вы уже сможете дома. Кофе, приготовленный таким способом, получается более ароматный и вкусный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: