Лазерная эпиляция: проверено на себе

фото www.veer.com

Когда мужчины, жалуясь на свою тяжкую долю, вздыхают: «Вам-то бриться каждый день не нужно!», мне хочется придушить плакальщика. Потому что мой расход лезвий и геля для бритья значительно больше, нежели у моей «сильной» половины и пользоваться домашним арсеналом цирюльника тоже приходится ежедневно.

Это мужчина может не думать о гладких ножках, укорачивать волосы в области паха только когда те начинают мешать ему самому, и небрежно демонстрировать заросшую подмышку. А вот естественное оволосение у прекрасной дамы обычно воспринимается как изъян. И, ничего не поделаешь, приходится с ним бороться.

Предыстория

Моя борьба с «лишними» волосами началась лет в четырнадцать. За прошедшие годы мною опробовано было практически все – от папиных лезвий советского образца до кремов, восковых полосок и разрекламированных чудо-депиляторов. Впрочем, знакомство с последними длилось обычно секунд 30, заканчивалось слезами и сетованиями на отсутствующую Y-хромосому, которая не позволяет мне забросить пыточный арсенал куда подальше, ограничившись шкрябаньем подбородка раз в два дня.

Потом я узнала, что есть волшебная процедура под названием электроэпиляция, избавляющая от волос навсегда (о лазерной и фотоэпиляции тогда слыхом не слыхивали). Правда, поинтересовавшись методикой и последствиями сего действа, волей-неволей пришлось сделать вывод о том, что придумавшая электроэпиляцию фея была мерзкой и злобной стервой, и лучше отказаться от жутких экспериментов на себе.

Когда же журналы запестрели статьями о новом безболезненном и эффективном методе удаления волос, отступать было некуда. Так начался мой роман с лазерной эпиляцией.

Нельзя сказать, что в кабинет специалиста я зашла, ничего о лазерной эпиляции не зная, но реальность оказалась не столь радужной, как обещала реклама. Одно дело – абстрактные статьи в глянцевых журналах, другое дело – личный опыт.

Сеанс лазерной эпиляции с последующим ее разоблачением

Противопоказания к лазерной эпиляции

Абсолютные (лазерную эпиляцию делать нельзя или бесполезно):

  • онкологические заболевания;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость процедуры;
  • очень смуглая кожа;
  • светлые или седые волосы.

Относительные (процедуру можно делать только проконсультировавшись с врачом или после устранения противопоказания):

  • острые и хронические заболевания кожи;
  • свежий загар;
  • множественные родинки в местах воздействия лазером;
  • варикозное расширение вен;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • простуда, грипп, ОРВИ в активной фазе;
  • аллергия в стадии обострения,
  • беременность;
  • возраст до окончания полового созревания;
  • наличие ожогов, ссадин, царапин на обрабатываемой поверхности кожи.

Не обнаружив у себя противопоказаний к лазерной эпиляции, я записалась на сеанс в одну из уважаемых клиник. Там мне строго-настрого запретили загорать, пользоваться для удаления волос чем-либо, кроме бритвы, и предупредили, что в день Х волосы нужно будет сбрить (это могут сделать и в клинике, непосредственно перед процедурой).

Перед собственно эпиляцией мне предложили сделать тест на индивидуальную непереносимость (несколько пробных вспышек). И тут началось самое интересное.

На вопрос «Почему так больно?» девушка-врач ответила, что все ощущения при эпиляции сугубо индивидуальны – одни ничего не чувствуют, а другие кричат в голос. Проклиная всех на свете косметологов и журналистов, хором описывавших ощущения при эпиляции как «легкое покалывание или небольшое жжение», пришлось просить обезболивание. И вот разочарование номер один – оказалось, что об этом нужно было договариваться заранее, так как я не последняя клиентка в этот день, а на то, чтобы анестетический гель подействовал, нужно время.

В итоге обезболивание мне все же сделали, но на бегу, выдержав состав всего двадцать минут, и фраза «красота требует жертв» вдруг приобрела для меня невиданную актуальность. Надо отдать должное мастеру – она не выказывала недовольства моим дерганьем и делала паузы, чтобы можно было хотя бы вздохнуть. А сэкономленное на обезболивании время аукнулось ей тем, что процедура продолжалась в полтора раза дольше, чем обычного.

Выяснилось, что я не одна такая «чувствительная». Во-первых, зона бикини при эпиляции самая болезненная, а, во-вторых, по рассказам персонала клин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,157 сек. | 16.71 МБ