Как вернуть женскую привлекательность?

Что делает женщину привлекательной: глаза, улыбка, походка, фигура 90-60-90? Глянцевые журналы делают ставку на фотомоделей а-ля кукла Барби – длинные ноги и внушительный бюст. Ученые уверяют, что важна тонкая талия: если ее окружность составляет 70% от окружности бедер, то женщина – чистая виагра. Поэты и художники против стандартов и настаивают, что женскую привлекательность умом понять невозможно, можно только почувствовать.

А что думают о женской привлекательности врачи? От чего зависит женская привлекательность? Можно ли ее измерить? Есть ли способы ли повысить привлекательность или вернуть, если вдруг ее не стало? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, автор методики лечения избыточной массы тела Золотая Игла®, врач-рефлексотерапевт Марият Мухина.

 

— Скажите как врач, что входит в понятие «женская привлекательность»?

Обычно под словами «красота» и «привлекательность» у нас все понимают правильные черты лица, красивый разрез глаз, отточенную фигуру. Но на самом деле привлекательной женщину делает ухоженность и хороший гормональный фон – уровень женских гормонов.

— Как гормональный фон может сделать женщину привлекательной?

Как врач я бы сказала, что у привлекательной женщины эстрогены фонтанируют из глаз. Она чувственна, ее глаза блестят. Наряду с хорошим гормональным фоном возникает хороший уровень феромонов, который мужчины обязательно почувствуют.

Как специалист по иглорефлексотерапии я бы добавила, что у привлекательной женщины хороший сбалансированный поток энергии по всем каналам и меридианам. При нехватке энергии, что может быть связано как гормональными нарушениями, так и заболеваниями и стрессами, она будет производить впечатление уставшей непривлекательной женщины. Кстати, нарушение гормонального фона с точки зрения восточной медицины – это отток сексуальной энергии.

— Получается, чем больше у женщины половых гормонов, тем она привлекательнее?

Нет. Принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Залог женской привлекательности – нормальное количество эстрогенов. Если этих гормонов становится слишком много, запускаются компенсаторные механизмы, которые всю привлекательность перечеркивают.

— Приведите, пожалуйста, пример.

Классический пример гормонального дисбаланса – повышение количества эстрогенов при избыточном весе. Дело в том, что наша подкожная жировая клетчатка обладает неприятным свойством синтезировать половые гормоны. Чем больше у женщины лишнего веса, тем больше риск, что у нее нарушится баланс эстрогенов.

Когда эстрогенов в организме становится слишком много, надпочечники стараются их компенсировать за счет мужских половых гормонов – андрогенов. А это значит, что, плюс к избыточному весу, который и так не добавляет привлекательности, у женщины начинаются проблемы с менструальным циклом, портится кожа, может появиться гирсутизм – избыточный рост волос по мужскому типу (на верхней губе, подбородке, верхней части груди и спины).

Да уж, очарования это не добавляет…  

Однако надо понимать, что дефицит веса ничуть не лучше, чем его избыток. Излишняя худоба тоже вредит женской привлекательности.

— Из-за недостатка эстрогенов?

Совершенно верно. Можно иметь прекрасную фигуру, быть топ-моделью в дефиците веса, но быть непривлекательной физически. С точки зрения восточной медицины такие женщины находятся в оттоке энергии. Сниженное количество женских гормонов, связанное с дефицитом веса, ведет к упадку сил, нарушению месячных, бесплодию, ломкости костей, выпадению волос и зубов.

Сексуальная привлекательность женщины и соответствие общепринятым стандартам красоты – разные вещи. Откровения мужчин, которые имели близкие отношения с самыми красивыми женщинами мира, свидетельствуют о том, что большинство признанных красавиц по физической привлекательности уступают обычным женщинам, с которыми они знакомятся в ресторанах, на улицах, в отелях. Обычная официантка может затмить голливудскую звезду. Что в общем то сейчас и происходит — участились браки между звездами кино — и не звездными женщинами.

— То есть залог женской привлекательности – нормальный вес?

Да, потому что нормальный гормональный фон может быть только на фоне нормального веса – при индексе массы тела (ИМТ) от 18,5 до 25. Причем желательно находиться не на краю нормы, а примерно в середине. ИМТ рассчитывается по формуле: масса тела (в килограммах), деленная на квадрат роста (в сантиметрах).

— Многие женщины, у которых ИМТ больше 25, в погоне за женской привлекательностью садятся на диету – и делают себе только хуже…

К сожалению, это так. Диеты, обещающие быстрое снижение веса – это сильный стресс для всего организма. Из-за несбалансированного питания ухудшается состояние кожи и ее придатков – волос и ногтей. Постоянное сдерживание аппетита делает женщину нервной и раздражительной. Ускоренный липолиз вызывает интоксикацию продуктами распада жиров. Резкое снижение веса приводит к обвисанию кожи. И, что самое обидное, после окончания экспресс-диеты вес почти всегда возвращается.   

— Что бы вы посоветовали полным женщинам? Они ведь тоже хотят быть привлекательными!

Таким женщинам я бы посоветовала обратиться к нам – в клинику Оригитея®. Мы помогаем нашим пациенткам нормализовать гормональный фон и снизить массу тела с помощью иглорефлексотерапии – нашей уникальной авторской разработки Золотая игла®.

Метод Золотая игла® физиологичен, естественен и не вызывает побочных эффектов. Он позволяет сбросить от 4 до 10 килограммов в месяц, при этом резкого снижения калорийности рациона не требуется. Наши пациентки снижают вес комфортно. Кроме того, мы используем наши ноу-хау – акупунктурный лифтинг лица и особую технику корпорального укалывания – это позволяет сделать кожу более упругой и не допустить ее обвисания.

— Марият, вы сказали, что женская привлекательность включает в себя не только хороший гормональный фон, но и ухоженность. Что вы имеете в виду?

Ухоженность женщины выражается не только в хорошей прическе, маникюре и педикюре. Кожа – зеркало нашего здоровья, поэтому наша привлекательность во многом зависит от ее состояния.

Есть такое выражение «Кожа имеет салонный вид», так называют нежную бархатистую упругую кожу, которая как бы сияет изнутри. Такого эффекта невозможно добиться домашними методами. Как бы мы не хвалили маски из огурца и овсяных хлопьев, тут требуется помощь специалистов – косметологов.

— Какими салонными процедурами можно добиться ухоженности кожи?

Выбор огромен: химический и алмазный пилинги, мезотерапия, озонотерапия, контурная пластика, введение препаратов гиалуроновой кислоты, а также использование профессиональных косметических средств для очищения, увлажнения и питания кожи. Но есть очень важный момент: процедуры по уходу должны подбираться индивидуально в зависимости от состояния кожи. Максимально точно его оценить поможет диагностика на аппарате 3D-сканирования. Этот прибор показывает такие параметры как упругость кожи, степень ее увлажненности, рН, наличие пигмента меланина и т.д.

— Какая косметологическая процедура пользуется наибольшей популярностью в клинике Оригитея®?

Нашим пациенткам особенно нравится алмазный пилинг. Это нетравматичная шлифовка кожи лица и шеи натуральными алмазами, в ходе которой снимаются все старые клетки, накопленные за год, и одновременно идет вакуумный массаж, который обеспечивает подтяжку. Алмазный пилинг освежает цвет лица, делает кожу более упругой, после него повышается эффективность всех косметических средств.

— Марият, вот уже много лет вы помогаете женщинам придти в форму. По вашему опыту, сколько времени требуется на восстановление женской привлекательности?

В среднем 2-3 месяца при еженедельном посещении специалистов. Причем довольно часто наши пациентки чувствуют улучшение прямо «на кончике иглы», то есть уже после первого сеанса.

Вернуть утерянную женскую привлекательность можно всегда. И мы всегда готовы в этом помочь!

 

Источник: клиника ОРИГИТЕЯ®

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,099 сек. | 11.27 МБ