Электрошокер

Электрошокер "воздействует" на человека посредством электрического удара напряжением от 40 000 до 80 000 вольт.

Почему он не убивает?

Потому что сила тока невелика — меньше одного ампера.

Но этого ампера хватает, чтобы вывести из строя посягающего на вас врага на несколько минут.

Размеры и формы электрошокеров различны. От небольших ручных весом около полукилограмма и умещающихся в руке (например, THUNDER, SCORPION и др.) до более мощных электродубинок длиной 200—600 мм и диаметром 35—45 мм.

Очередность действий при использовании электрошокеров проста. Решил использовать — включил (многие впопыхах сделать это забывают), резким, неожиданным движением ткнул электроды в тело нападающего бандита — отскочил назад, на случай технических неисправностей.

Электрошокер относится к средствам скрытой атаки (в чем его и сила!), поэтому предупреждать о его использовании нельзя, включать следует незаметно, в кармане, в чем заранее потренироваться.

А если вертеть перед глазами, разыскивая кнопку, то эффект неожиданности будет утрачен, и преступник успеет принять контрмеры. Например, возьмет палку для драки на дальней дистанции.

После того как ваш противник упал, надо удалиться по-английски, то есть не прощаясь и как можно быстрее.

Ведь электрошокер парализует жертву лишь на время. Так успевайте использовать его с толком.

Если бежать некуда — свяжите своего временно обездвиженного врага его и вашим ремнем, отберите его оружие или найдите камень поувесистее.

Если не успели — вновь повторяйте электроудар. И твердо пообещайте сделать это еще и еще раз, если бандит не будет выполнять ваши приказы.

В новую паузу постарайтесь найти телефон-автомат и позвонить по 02!

Теперь о недостатках электрического друга.

Самый главный — близкодействие, подразумевающее необходимость приблизиться к противнику вплотную. Что можно не успеть сделать, если он вас, к примеру, встретит ударом издалека в челюсть. В этом отношении электродубины чуть лучше, потому что у вас появляется возможность действовать на некотором расстоянии.

Следующий недостаток — наш климат. Сквозь шубы, кожаные куртки и пуховики электрошокер не действует. Электродам требуется голое или в легкой рубашке тело. Зимой его придется тыкать в лицо противника. Что непросто и требует хоть небольшой, но психологической и физической подготовки.

Существуют электрошокеры, лишенные этих недостатков. Они поражают человека, находящегося от них на расстоянии до 4,5 метра, стреляя специальными кассетами, снабженными двумя электродами, от которых к шокеру тянется тонкая проволока. Такие шокеры способны пробивать одежду и обездвиживать человека на 15 минут. Но стоят они раз в десять дороже ручных электрошокеров.

Последний недостаток любого электрошокера — технический. Электрошокеры работают на батарейках, которые имеют дурное свойство разряжаться. Поэтому предпочитайте электрошокеры с функцией контроля уровня напряжения. Или проверяйте батарейки сами. Но только не "треща" впустую своим электрооружием, разряжая его. А, например, с помощью электролампочки, вытащенной из фонарика.

Еще проще — чаще заменяйте элементы питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,109 сек. | 12.45 МБ