Сигнализаторы

К ним относятся сирены, стробоскопы и устройства комбинированного (светошумового) действия.

Стробоскопы воздействуют на нападающую сторону мощным (от 500 до 1500 ватт) световым импульсом. Вспышки стробоскопов напоминают свет фотовспышек, только они более мощные и частые. Что приводит к временной слепоте нападающего.

Карманные сирены привлекают всеобщее внимание к вашему бедственному положению мощным прерывистым звуком и им же оглушают напавшего на вас преступника.

Следует выбирать наиболее мощные сирены с разъемным выключателем. Обычно это диэлектрическая пластина или стержень, выдергиваемые из корпуса, благодаря чему замыкаются электрические контакты. Такие выключатели хороши тем, что без пластины сирену не выключить. А вы, естественно, отбросите ее куда-нибудь подальше от себя. И, значит, преступнику придется долго ползать на коленях по земле, чтобы ее найти. Или придется отступить.

Скорее всего, отступить.

На этом, пожалуй, все. Хотя на самом деле — не все. На самом деле средств индивидуальной безопасности гораздо больше. Чтобы узнать о них, достаточно просмотреть специализированные каталоги. Или обратиться в магазины, продающие средства безопасности.

Ну а что делать, если у вас нет ни ружья, ни электрошокера, ни газового пистолета, ни слезоточивого баллончика?

Драться тем, что под руку попадет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,301 сек. | 12.58 МБ