Пропал ребенок…

Информация к размышлению. В детском садике начался переполох, когда воспитательница не досчиталась Кати после прогулки. А в это время Катя неторопливо прохаживалась одна на рынке по улице 25 Сентября. На девочку обратила внимание сердобольная женщина:

—   Ты чья?

—   Мамина и папина.

—   А где они?

—   На работе.

—   А как ты одна тут оказалась? — Ушла из садика. -А ты знаешь, где ты живешь?

-Знаю, — ответила девочка и точно назвала улицу, номер дома и квартиру. Так с помощью незнакомой тети ребенок оказался дома.

В другом случае ребенок сел в автобус, отправляющийся в Хиславичи, и спокойно доехал до конца. Когда же все пассажиры вышли из автобуса на конечной станции, ребенок остался.

—   Ты почему не выходишь? — спросил его водитель. — Где ты живешь?

—   В Смоленске. Вскоре «зайца» отвезли обратно в Смоленск.

К сожалению, дети пропадают часто, и заканчивается это не всегда так благополучно. Что же делать, если пропал ребенок? Специалисты рекомендуют:

Сначала сходите или позвоните туда, где, по вашему мнению, он должен или может быть, выясните у его сверстников и приятелей, кто его видел в последний раз и где, расспросите соседей во дворе.

Позвоните в справочные службы о несчастных случаях, сообщите в милицию о пропаже. Если есть подозрения на конкретных людей, сразу сообщите о них милиции.

Начните с помощью соседей и родственников поиски на соседних дворах, в подъездах, на чердаках, в подвалах.

Если в короткое время не добьетесь успеха, напишите заявление на имя начальника вашего отделения милиции с указанием примет и приложением фотографии пропавшего.

Не прекращайте самостоятельного поиска.

Не забудьте в ваше отсутствие в квартире оставить кого-нибудь из соседей или родственников. Если ребенок нашелся, сразу сообщите об этом в милицию.

Все специалисты по детской безопасности указывают на то, насколько важно доверять ребенку и заслужить его доверие. У ребенка своя шкала оценки серьезности событий, представление об обязанностях и этике — старайтесь ее понять. Будьте всегда внимательны к мелочам, к самым небольшим переменам в поведении ребенка: откуда-то взявшаяся новая вещь, царапина, синяк могут быть важными сигналами. И, самое главное, помните: ребенка защищает в первую очередь не воспитатель, не милиция, не общество в целом, а любовь родителей. Замечено: нелюбимые дети пропадают чаще, чем любимые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,117 сек. | 12.44 МБ