Ребенок в гостиной

Большую часть времени ребенок проводит в гостиной, где его, малоопытного человечка, поджидаю! всякие непредвиденные обстоятельства.

Чтобы не случилось беды, надо удалить с мебели хрупкие и опасные предметы обстановки, например, стеклянные или фарфоровые статуэтки и т. д. Плохо, когда ребенку взрослые постоянно что-то запрещают. Чтобы ребенок гармонически развивался, ему необходимо предоставить некоторую свободу действий и автономность.

Углы мебели являются основной причиной синяков и шишек, поэтому желательно закрыть их поролоном на клейкой ленте.

Запомните: алкоголь, сигареты, зажигалки, спички должны храниться далеко от детей. Не оставляйте в пределах досягаемости монетки, шпильки, косточки от фруктов, гвозди, шурупы, которые ребенок может проглотить или воткнуть в розетку, в рот или нос.

Источником опасности могут быть окна. Нельзя разрешать детям ставить стул или табуретку и забираться на подоконник. Описан случай, когда в одной из московских квартир девочка встала на подоконник и стала сбрасывать с шестого этажа игрушки, наблюдая за их падением. Вызванные спасатели предотвратили возможную трагедию.

Некоторые комнатные и садовые растения, например, тюльпаны, токсичны и иногда даже смертельны, поэтому их следует держать вдали от детей.

Терраса, балкон, где дети играют, должны иметь хорошую защитную решетку, очень высокую и с узкими пролетами.

Иногда игрушки могут стать опасными для ребенка. Некоторые покрываются лаком на свинцовой основе — он токсичен. Сломанная игрушка часто имеет режущие края, се следует выкинуть. Не дарите детям опасные игрушки: пульки от игрушечного оружия, попадая в твердые предметы, отскакивают и попадают в тех, кто стрелял. Пистоны разбрасывают вокруг искры, которые могут попасть в глаза. Опасны также луки, стрелы, рогатки.

Игрушки должны находиться на нижних полках, чтобы ребенок не карабкался за ними на высоту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,105 сек. | 12.52 МБ