Вернемся к пресловутому супу. Как же теперь с ним быть? Хочу заверить прежде всего, что без супа никто еще не умирал и не страдал какими-то невероятными хворями. Масса людей и в нашей, и в других странах мира годами живут без традиционного для нас первого, и эти люди не чувствуют себя особо ущербными. А уж если захочется, как у нас говорят, горячего, то в качестве жидкой еды в большинстве стран мира используются протертые супы-кремы. Всем известный французский луковый суп при правильном его приготовлении ничуть не уступает по своим вкусовым достоинствам нашим борщам. А уж о вкусе густых томатных, фасолевых, чечевичных, грибных и куриных супов многие знают не понаслышке. Я же, как и многие мои знакомые, всем супам в ресторане предпочту сливочный суп из шпината, вкус и польза которого широко известны.
Как же все-таки быть с мясом, готов спросить нетерпеливый читатель. Будет ли от него польза, если покупать в магазине не костные суповые наборы, не копчености и колбасы, а полноценные вырезки и окорока? Об этом мы и продолжим наш нелегкий разговор в следующей главе.