Мясоеды вредят экологии планеты

Напоследок хотелось бы привести несколько объективных данных статистики, доказывающих, насколько вредит мясоедение экологическому состоянию планеты. Вот лишь некоторые удручающие цифры:

«На производство 1 кг мяса говядины уходит 100 ООО литров воды, А чтобы произвести 1 кг картофеля — всего 50 литров. При этом потребление мяса развивается сумасшедшими темпами. Среднестатиче-ский американец сегодня потребляет 123 килограмма мяса в год. Для сравнения: в Индии его потребление составляет 5 кг на человека. По прогнозам экспертов к 2050 году производство мяса увеличится в 2 раза. И если сейчас мясоеды не умерят своих аппетитов, то к 2025 году мир израсходует 50% запасов воды.

Более 50% инфекционных заболеваний, поражающих людей, берут свое начало в болезнях животных. Условия, в которых содержится скот, теснота в стойбищах, грязь, вредные испарения и искусственные корма способствуют развитию различных болезней среди животных, которые потом передаются и людям.

Восемьдесят процентов лесов в Амазонке, дающих чистый воздух, вырубаются из-за потребностей животноводства.

Коровы также являются причиной разрушения озонового слоя. Кроме того, 18% парниковых газов появляются в связи с производством мяса. Это даже больше, чем вред от наземного транспорта. Пастбищное животноводство не так опасно для окружающей среды, как фабричные фермы. Они загрязняют воду, землю и воздух из-за большого количества производимых отходов ».

Эти сведения со ссылкой на конкретные источники я нашла на сайте газеты «Метро».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,129 сек. | 12.53 МБ