Очищение России – эпизод первый

Кому‑то может показаться очень уж мрачным мое предвидение событий… В конце концов американцы же культурная нация… Европеоиды… Очень похожи на нас…

Но уже в XX в. США планировали уничтожение России и «окончательное решение русского вопроса».

В 1945 г. в военные планы США входило немедленно после капитуляции Германии продолжить наступать на восток. Т.е. военные действия против СССР.

В марте 1945 г. У. Черчилль отдал приказ собирать немецкое трофейное оружие и складировать его… Зачем? Для того, чтобы позже вооружить немцев же. Это пока их приходится разоружать, а вот настанет день…

В большом секрете (в том числе в секрете от британской общественности) разрабатывался план операции «Немыслимое». Не без черного юмора назвали этот план, потому что предполагалось ведение военных действий против СССР совместно британскими, американскими и германскими вооруженными силами. Предполагалось ввести в войну 112, а по другим данным, даже 120 дивизий одновременно.

Солдаты будущих германо‑американо‑британских частей, немецкие военнопленные, содержались в лагерях в Дании, Норвегии, а после поражения Германии – в земле Шлезвиг‑Гольштейн. Для этих солдат и предназначалось оружие.

Но сразу не получилось. Встреча на Эльбе показала, что американские и британские солдаты совершенно не враждебны советским, и совершенно не собираются с ними воевать. Чтобы их подготовить к войне с СССР, нужна новая массированная порция пропаганды, сразу нельзя.

Во‑вторых, очень уж грозно выглядела Советская армия. Страшно и неприятно было планировать итог столкновения даже и 120 дивизий с этой могучей махиной.

И тогда США приняли решение о ядерной бомбардировке территории СССР. Напомню – война с Японией закончилась в августе 1945 г. 3 сентября на борту линкора «Миссури» подписана капитуляция Японии. Тогда для кого делались все новые и новые ядерные бомбы? К декабрю 1945 г. у США уже имелось 196 точно таких же по мощи бомб, какие были сброшены на Хиросиму и Нагасаки.

Директива американского Объединенного комитета военного планирования № 432/д от 14 декабря 1945 г. намечала сбросить 22 из них сразу, первым же ударом на 20 советских городов и на Транссибирскую магистраль. Вот эти города: Москва, Ленинград, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль.

Американцы уже знали о существовании лучевой болезни, о долговременных последствиях заражения воды и почвы. Приведи они в действие Директиву № 432/д – Россия перестала бы существовать, сделалась бы непригодной для человеческого существования на сотни лет[120]. И в США это прекрасно знали. Значит, именно это и планировали? Планировали не просто военное поражение, а полное уничтожение России? Причем планировали именно уничтожение, без малейшей возможности воспользоваться имуществом разгромленного врага или богатствами его земли.

Если бы в России рвануло 22 «Хиросимы», жизнь человека в стране стала бы невозможна. Города лежали бы зараженные, по ним и ходить‑то можно было бы только в прорезиненном костюме, с дезактиватором. На большей части нашей территории и разрабатывать недра было бы весьма опасно, даже невозможно. Использовать продукцию сельского хозяйства тоже было бы нельзя. И переселяться в Россию означало бы самоубийство и генетическую погибель детей и внуков.

Но получается, США устраивал такой вариант? Не военного поражения России, а ее страшной гибели в пламени атомного Апокалипсиса? Окончательное решение русского и российского вопросов?

Это одна из причин, по которым до сих пор продлевается режим секретности для американских и британских военных и государственных архивов тех лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,157 сек. | 12.53 МБ