Перспектива вымирания от болезней

На одной научной конференции долго спорили биологи и экологи. Экологи предлагали разные средства спасения человечества от СПИДа. Биологи пожимали плечами:

– Зачем?! Ведь рано или поздно появятся организмы, невосприимчивые к СПИДу…

Это чистая правда – ни одна болезнь и никогда не выкашивает все население поголовно. Даже пандемия чумы в XIV в., когда «черная смерть» приходила, уходила и опять приходила, унесла «только» треть населения Европы.

Мы научились бороться с чумой, в наше время от нее при эпидемиях умирают первые 2–3 жертвы, – пока поймут, что за болезнь к нам явилась. Остальных спасают.

Но даже средневековая чума – страшная болезнь для стран и народов, у которых нет современной медицины.

А СПИД косит всех. Особенно тех, у кого проблемы с наркотиками, а половая мораль… не очень высокая.

А невосприимчивые организмы до сих пор как‑то не появились.

В развитых странах СПИДом болен от силы 1% населения. А вот в Зимбабве – 26%. В Ботсване – 25%. В Намибии, Южной Африке, Замбии, Малави и Мозамбике – от 14 до 22%. В Эфиопии, Нигерии, других странах Центральной и Западной Африки – порядка 10%.

Число заболевших растет с чудовищной, просто пугающей скоростью. Продолжительность жизни в Африке уже упала с 60 лет до 44, и число жертв страшной болезни все растет. Она уже оставила 8 млн сирот (тоже инфицированных СПИДом).

СПИД, в общем‑то, довольно вяло передается, эпидемию СПИДа легко остановить, локализовать, но для этого нужно пользоваться разовыми шприцами и (милль пардон!) презервативами, нужно не спать с кем попало и вообще вести себя прилично.

Для людей хоть сколько‑нибудь цивилизованных это не очень сложно, но как быть в обществе, где престиж мужчины требует овладеть как можно большим числом женщин, а презервативы считаются гнусной выдумкой белых? Впрочем, в Йемене не лучше – некий мулла заявил на проповеди, что презерватив изобрел лично дьявол. Наверное, этот мулла близко дружит с дьяволом, если знает такие детали. Что покоряет – это честное признание.

Было бы полезно расспросить муллу – кто его с дьяволом познакомил? А кого он успел познакомить с дьяволом? Но инквизицию уже отменили, и дьявол может вытворять, что угодно.

В Южной Африке есть поверье, что СПИД можно «передать». Для этого нужно изнасиловать первую встречную женщину, и тогда СПИД перейдет к ней, а сам ты избавишься от СПИДа. В результате сейчас в Южной Африке трудно найти женщину, которая не была бы изнасилована, и часто не один раз.

Разумеется, ТАКОЙ народ при ТАКОМ поведении обречен вымереть от СПИДа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,251 сек. | 12.55 МБ