Тигры Тамилнада

На юге Индии штат Мадрас пришлось переименовать в штат Тамилнад. Не помогло… Террористические акты и массовые мятежи продолжались. Особенно они усилились после 1983 г., когда на Шри‑Ланке сингалы воевали с тамилами.

В 1984 г. организация «Тигры освобождения Тамил Ила‑ма» устроила взрыв в городском аэропорту, убили 33 человека. В 1991 г. недалеко от Мадраса был убит премьер‑министр Индии Раджив Ганди. И это только часть очень впечатляющих историй о действиях «тигров Тамилнада». Похожи они, правда, больше на крыс… Как и все террористы.

В общем, зря в Индии заимствовали опыт СССР… Брали бы лучше опыт Российской империи.

Причем если когда‑нибудь и образуются Халистан и Независимый Тамилнад, они тут же окажутся в весьма не простой ситуации… Потому что и эти государства – тоже империи.

В Пенджабе сикхи составляют от силы 60–65% населения… остальные – мусульмане и индусы разных народов. Да еще 5–6 млн потомков переселенцев 1947 г.

В штате Мадрас живут не одни тамилы, а еще каннара, малайяли, телугу… Не говоря о 10–12 малых племенах в горах Нилгири.

Стоит образоваться новым «независимым государствам» – и эти народы зададут резоннейший вопрос – а почему им нельзя? Настанет время главам Халистана и Тамилнада рассуждать о сохранении целостности государства… А боевики телугу и малайяли швырнут в них первые бомбы.

В общем, универсальный процесс, что в Индии, что на Кавказе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,113 сек. | 12.45 МБ