Вероятные итоги

Чем может завершиться новая Большая война?

Победит Запад во главе с Соединенными Штатами. Они будут строить свой замечательный «новый мир» – однополярный, естественно.

А мы окажемся неким «вторым миром», наподобие СССР времен «холодной войны». Тогда, конечно, не решается главный вопрос – доступ к ресурсам России. И начинается новый виток унылой конфронтации. Но это мы уже переживали. Двухполярный мир, и пусть себе остается таким подольше.

Побеждает Запад, оккупационные армии стран НАТО (включая украинскую и грузинскую) в Иране и Ираке. Но США так истощились, что лидерство реально переходит к Европе. Тоже двухполярный мир, но «второй полюс» ближе нам и территориально, и экономически, и в культурном отношении. Еще лучше.

Побеждает мусульманский мир. Большой Сатана лежит в руинах, цивилизованная жизнь в США и Европе восстановится не скоро. На этих руинах беснуются исламские фундаменталисты, переделывают протестантские храмы в мечети и обрезают в ислам уцелевших американцев.

Тогда Россия остается единственной страной с высокими технологиями и высокой культурой населения. И сама вольна решать, становиться ли ей лидером мира и навязывать ли ему свою волю. Или продолжать свой путь, предоставив своей судьбе и аятолл разного масштаба, и их жертв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,143 сек. | 17.37 МБ