Апокалиптический Буш

Слово, которое мне пришло на ум, — «самбомбасо», то есть сокрушительный удар. Я посмотрел в словаре и нашел это слово. Это «ономатопея», сопутствующее значение ко­торой имеет трагический смысл. Возможно, я никогда не использовал его в жизни.

Буш — апокалиптическая личность. Я слежу за его гла­зами, за его лицом и его навязчивым стремлением делать вид, будто все, что он видит на «невидимых экранах» при­ходит ему на ум спонтанно. Я слышал, как дрожал его го­лос, когда он отвечал собственному отцу, критиковавшему политику, проводимую им в Ираке. Он выражает только эмоции и притворяется, что рассуждает. Однако он знает цену каждой фразы и каждого слова для публики, к кото­рой он обращается.

То, что должно произойти, по его желанию, будет сто­ить американскому народу многих жертв.

Никогда, ни в какой войне нельзя согласиться с тем, что гибнут невинные гражданские лица. Никто не может оправдать ни налетов немецкой авиации на британские города в ходе Второй мировой войны, ни двух атомных бомб — акта чистого терроризма, направленного против стариков, женщин и детей, которые Соединенные Штаты взорвали над Хиросимой и Нагасаки.

Буш выразил свою ненависть к миру бедняков, когда первого июня 2002 года говорил в Вест-Пойнте о превен­тивных и внезапных нападениях «на 60 или более глухих уголков земли».

Кого они теперь убедят, что имеющиеся у них тыся­чи единиц ядерного оружия, ракеты и разработанные ими системы точнейшего наведения созданы для борьбы с тер­роризмом? Неужели послужат для этого новейшие под­водные лодки, которые строят их британские союзники — лодки, способные обогнуть земной шар, не выходя на по­верхность, и перепрограммировать ракеты с ядерными зарядами в ходе полета? Я и представить себе не мог, что когда-нибудь будут прибегать к подобным оправданиям. Этим оружием империализм намеревается институциона­лизировать всемирную тиранию. Он наводит его на дру­гие большие страны, возникающие не в качестве военных противников, способных превзойти их технологию ору­жия массового уничтожения, а в качестве экономических держав, которые будут соперничать с США, чья экономи­ческая и социальная система — потребительская, хаотиче­ская и расточительная — полностью уязвима.

Что касается сокрушительного удара, на который те­перь возлагает свои надежды Буш, худшее здесь то, как он действовал в отношении событий 11 сентября. Тогда, зная о неизбежности кровавого удара по американскому наро­ду и имея возможность предвидеть его и даже предотвра­тить, он вместе со всем своим административным аппара­том отправился отдыхать. Со дня, когда он был назначен президентом — благодаря мошенничеству, которое, как в какой-нибудь банановой республике, совершили его дру­зья из майамской мафии — и вплоть до его инаугурации Дж. Буша подробно информировали, направляя ему те же данные и тем же путем, что и президенту США, который так распорядился. В тот момент оставалось еще более 9 месяцев до трагических событий, чьим символом стало па­дение башен-близнецов.

Если снова случится что-нибудь подобное с каким-либо взрывчатым или ядерным веществом, поскольку по всему миру со времен холодной войны раскидан обога­щенный уран, какая судьба уготовлена человечеству? Пы­таюсь припомнить; проанализировать этапы его шествия через тысячелетия и спрашиваю себя: неужели мои мне­ния субъективны?..

Прямо вчера Буш хвалился, что выиграл сражение у своих противников в конгрессе. Он получил сто миллиар­дов долларов, все деньги, которые ему необходимы, что­бы удвоить, как он хочет, число американских солдат, от­правляемых в Ирак, и продолжать бойню. Проблема в ре­гионе обостряется.

Любые новости о последних подвигах президента США устаревают за несколько часов. Этого лютого мо­рального бычка американский народ тоже не может схва­тить за рога?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,106 сек. | 12.5 МБ