Буш на небе

Во вторник 18 марта исполнилось пять лет со дня аре­ста более 70 предателей родины, главарей пятой колонны империализма на Кубе, которые, оплачиваемые правитель­ством США, нарушают законы страны и разделяют тезис относительно того, что этот глухой уголок мира должен быть стерт с лица земли.

По случаю этой даты представитель госдепартамента охарактеризовал это как «черную» весну — термин с ра­систской коннотацией. Мы могли бы назвать это «белой» весной. Темнота существует не в пространстве, а в умах. Какая огромная разница между методами, применяемы­ми правительством США и Кубы! Никого из наемников не подвергали пыткам, не лишали адвоката, не отказывали в проведении судебного процесса, даже если бы то был сум­марный суд, предусмотренный законами в случае угрозы агрессии. Они имеют право на посещения, доступ в семей­ный павильон и остальные прерогативы, предусмотренные законом для всех заключенных. И если в какой-то момент заключенный серьезно заболеет, его выпускают на свободу, причем требования империализма и его союзников не оп­ределяют абсолютно ничего. Мы призываем их поступать с заключенными в США так же, как это делает Куба. Рево­люция требует уважения суверенитета, а не прощения.

В среду 19 марта исполнилось пять лет с начала глу­пой войны в Ираке. Буш обращается к какому-то заявле­нию Бен Ладена — поддельному или реальному, уже непо­нятно, хотя в последнем случае не называется дата, когда оно было сделано, и не могут с точностью заверить, что это его голос. Они обещают это изучить.

Никто никогда не извлекал столько пользы из таких материалов, чтобы формировать мнение граждан США и многих других стран мира со сходной культурой и веро­ваниями для оправдания жестоких геноцидных войн, так нужных империализму. А Буш не прекращает произносить и повторять снова и снова выбранные им слова и фразы.

После конференции в Бухаресте Буш переместится на встречу НАТО, а оттуда при помощи шеста перепрыгнет в Хорватию, спорившую с Сербией, чей президент был су­дим Международным судом из-за Косово. Действитель­но ли Милошевич умер в тюрьме естественной смертью? И какого же тогда мира можно достичь такими «странны­ми» путями?

Швед Ханс Блике, бывший руководителем группы ин­спекторов ООН, усердно искавшей в Ираке оружие мас­сового уничтожения, который разделяет многие идеи и измышления зловещей философии империи, написал по случаю пятой годовщины: «Вторжение 2003 года было тра­гедией для Ирака, для США, для ООН, для правды и че­ловеческого достоинства. Они не могли успешно ликви­дировать оружие массового уничтожения, потому что его не было, и также не могли добиться цели, о которой заяв­ляли — уничтожить членов Аль-Каиды, потому что их не было в Ираке, а они вошли в страну позже, привлеченные нападавшими».

Комитет мусульманских улемов — высшая религиоз­ная власть суннитов в Ираке — по случаю пятой годов­щины заявил: «Оккупанты вступили на нашу землю силой и не уйдут, если только не будет применена сила. Любой призыв политиков, согласных работать под прикрытием оккупации, следует рассматривать как приглашение к сда­че и капитуляции. Оккупационные силы превратили Ирак в самую опасную зону мира. Эре оккупации скоро при­дет конец».

Вице-президент США Дик Чейни, не оправившись от усталости после утомительной встречи с Карзаем в Афга­нистане, вчера в пятницу и сегодня в субботу беседовал с королем Саудовской Аравии Абдаллой, чтобы заручить­ся его сотрудничеством и сотрудничеством стран ОПЕК в деле поставок нефти, оплачиваемой девальвированными долларами. В действительности, не может быть войны без нефти и нефти без войны.

В Западной Европе Саркози, чей медовый месяц с французским электоратом закончился несколько дней на­зад, с нетерпением ждал Маккейна и его свиту произра-ильски настроенных сенаторов-республиканцев. Маккейн призвал его присоединиться к механизмам НАТО, защи­щал войну в Ираке и усиленно клеймил Китай.

Между тем Хиллари и Обама истекают кровью, ата­куемые справа, слева и из центра…

Нет ничего более похожего на сумасшедший дом. То, что обсуждают кандидаты в президенты США — это уже идущая война по сравнению с войной вероятной.

Сегодня выступление Буша по радио совпадает с днем Пасхи. Что с ним произошло? Хоть послание и короткое, дос­таточно нескольких абзацев или фраз, чтобы его понять:

«Это самый важный христианский праздник. И во вре­мя этого особого и священного периода ежегодно миллио­ны американцев делают паузу, чтобы вспомнить жертву, которая победила смерть и спасла мир.

Пасха — это праздник, который приглашает нас вер­нуться домой. Это повод для размышлений о самых важ­ных в жизни вещах: любовь между членами семьи, смех друзей и мир, осеняющий вас, когда вы находитесь в мес­те, которое вы называете своим домом…

Благословение США в том, что они имеют лучшие в мире вооруженные силы, состоящие из мужчин и женщин, которые выполняют свой долг…

В праздник Пасхи мы особенно вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за дело свободы. Они прожили в со­ответствии со словами Евангелия: никто не заслуживает большей любви, чем тот, кто отдаст свою жизнь за дру­зей своих…

Ежегодно миллионы американцев посвящают время тому, чтобы накормить голодных, одеть нуждающихся, по­заботиться о вдовах и сиротах…

Миллионы людей в мире помнят дар, который пере­черкнул укол смерти и открыл двери в вечную жизнь…»

Буш воображает, что Бог наградит его за то, что он приблизил день Апокалипсиса и в Страшный суд посадит его на почетное место по свою правую руку. Быть может, тогда он откажется от жестов ненависти, сопровождающих его выступления, чтобы обитать под одним кровом с ду­шами людей, которых он уничтожил в ходе своей войны с терроризмом — в огромном большинстве совершенно ни в чем не повинных детей, подростков, юношей и девушек, женщин и стариков.

В Ветхом Завете говорится об архангелах, которые из-за своего честолюбия превратились во врагов Божьих и были отправлены в ад. Трудно отделаться от мысли, что в голове у Буша присутствуют гены некоторых из этих ар­хангелов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,112 сек. | 12.55 МБ