Чудовищный ответ

Джордж Буш, несомненно, подлинный представитель системы террора, навязанной миру в силу технологическо­го, экономического и политического превосходства наи­более могущественной державы из всех, когда-либо су­ществовавших на нашей планете. Поэтому мы разделяем трагедию самого американского народа и его этических ценностей. Только из Белого дома могли поступить ука­зания судье Федерального суда в Эль-Пасо (Техас) Кэтлин Кардоне вынести в прошлую пятницу решение, выпустив­шее под залог Луиса Посаду Каррилеса.

Даже сам президент Буш все время избегал упоминать о преступном и террористическом характере обвиняемо­го. Его защитили, вменив ему в вину простое нарушение миграционных правил. Это чудовищное решение. Прави­тельство США и его наиболее представительные институ­ты заранее решили выпустить злодея на свободу.

История этого террориста хорошо известна, и ее кор­ни уходят в далекое прошлое. И сейчас невозможно дей­ствовать иначе тем, кто обучил Каррилеса и приказал ему взорвать в воздухе кубинский пассажирский самолет, на борту которого было 73 человека — спортсмены, студенты и другие кубинские и иностранные пассажиры, а также его самоотверженный экипаж. Тем, кто купил ему свободу, ко­гда террорист находился в заключении в Венесуэле, чтобы осуществлять поставки вооружений и практически руко­водить грязной войной против народа Никарагуа (что при­вело к тысячам человеческих жертв и разрушению страны на целые десятилетия). Тем, кто дал ему «карт бланш» для свободной контрабанды наркотиков и оружия в обход за­конов, принятых конгрессом США. Тем, кто вместе с ним осуществил чудовищную «Операцию Кондор» и интерна­ционализировал террор. Тем, кто принес пытки, смерть и часто привел к физическому исчезновению сотни тысяч латиноамериканцев…

Хотя решение Буша не было неожиданным, это не де­лает его менее унизительным для нашего народа. Пото­му что именно Куба, отталкиваясь от разоблачений газеты «Пор Эсто!» (печатного органа мексиканского штата Кин-тана-Роо), дополненных позднее нашими собственными силами, узнала совершенно точно: Посада Каррилес въе­хал в США из Центральной Америки через Канкун и затем остров Мухерес, откуда на борту яхты «Сантрина» (после того как судно было проинспектировано мексиканскими федеральными властями) он вместе с другими террори­стами направился прямо в Майами.

Не говорится ни единого слова о бесчисленных жерт­вах Каррилеса, о взрывных устройствах, подложенных им в недавние годы на туристических объектах, о десят­ках его планов моего физического уничтожения, которые опять же были профинансированы правительством США. Бушу недостаточно оскорбить имя Кубы, устроив на не­законно оккупируемой территории Гуантанамо страшный центр пыток, подобный тюрьме Абу-Граиб, который, ко­гда о нем стало известно, вызвал ужас в мире. Жестокие действия его предшественников казались ему недостаточ­ными. Ему мало лишних 100 миллиардов долларов, кото­рые из-за блокады вынуждена тратить такая бедная стра­на, как Куба.

Обвинить Посаду Каррилеса означало обвинить себя самого.

На протяжении почти полувека годились все средст­ва в борьбе против нашего маленького острова, который хотел быть независимым, в 90 морских милях от их бере­гов. Во Флориде была организована самая большая стан­ция разведки и подрывной работы из всех, когда-либо су­ществовавших на земле. Мало было вторжения наемников на Плайя-Хирон, стоившего нашему народу 176 человек убитыми и более 300 ранеными, когда те немногие врачи, которых нам оставили, не имели опыта в лечении боевых ранений. Ранее на причале Гаванского порта было взорва­но французское судно «Ля Кубр», привезшее для Кубы ору­жие и гранаты бельгийского производства, его два хоро­шо синхронизированных взрыва привели к гибели более 100 работников и ранению многих других в разгар спаса­тельных работ. Мало было Карибского кризиса 1962 года, приведшего мир на грань всеобщей термоядерной войны, когда уже существовали бомбы в 50 раз более мощные, чем те, что были сброшены на Хиросиму и Нагасаки. Мало было заброски в нашу страну вирусов, бактерий и грибов для поражения плантаций, поголовья скота и даже людей, как это ни кажется невероятным. Некоторые из этих па­тогенов вышли из американских лабораторий, чтобы быть ввезенными на Кубу хорошо известными террористами, находящимися на службе правительства США.

Ко всему этому добавляется огромная несправедли­вость: содержание в заключении пятерых героических пат­риотов, которые обманным путем осуждены за то, что по­ставляли информацию о террористической деятельности.

Они приговорены к срокам, достигающим двух пожизнен­ных заключений, и стоически выносят жестокое обраще­ние, находясь в разных тюрьмах.

Кубинский народ, не колеблясь, не раз стоял перед уг­розой уничтожения. Он доказал, что если действовать ра­зумно, используя соответствующие тактики и стратегии и в особенности тесно сплотившись вокруг своего полити­ческого и социального авангарда, в мире нет силы, способ­ной его сокрушить.

Думаю, что наступающее Первое мая будет идеальным днем, чтобы наш народ с минимумом затрат горючего и транспортных средств высказал свои чувства трудящим­ся и беднякам всего мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,131 сек. | 12.46 МБ