Главная битва

Почему я несколько раз писал, что Буш разрешил или приказал лишить меня жизни?.. Это действительно загад­ка: кто на самом деле ответственен за сотни покушений на мою жизнь. Были использованы все прямые и косвенные формы, чтобы меня убить.

После вынужденного ухода Никсона Форд издал дек­рет, запрещавший использовать государственных служа­щих для совершения убийств.

Уверен, что Картер в силу его идущих из религиоз­ности этических убеждений никогда не отдал бы приказа меня убить. Это был единственный президент США, сде­лавший дружественные шаги по отношению к Кубе в ряде важных вопросов, в том числе он создал Отдел, представ­ляющий интересы США на Кубе.

Мне неизвестно, приказывал ли это Клинтон, поэтому я не могу вменить ему это в вину. Он, несомненно, уважал законность и действовал согласно политическому смыс­лу, когда признал судебное решение вернуть задержанно­го ребенка отцу и самым близким родственникам, кото­рое уже поддерживало огромное большинство американ­ского народа.

Однако реальный факт, что во время его правления Посада Каррилес нанял центральноамериканских наемни­ков, чтобы заложить взрывные устройства в отелях и дру­гих рекреационных центрах Гаваны и Варадеро с целью нанесения удара экономике Кубы, находящейся в блока­де и переживающей особый период. Террорист, как ни в чем не бывало, заявил, что погибший там молодой италь­янец находился «в неподходящем месте в неподходящий момент» — фраза, которую недавно, словно поэтическую цитату, повторил Буш. Деньги и даже электронные ма­териалы для изготовления этих взрывных устройств по­ступили от Кубино —американского национального фон­да (КАНФ), который распределял имеющиеся у него зна­чительные суммы, бессовестно лоббируя в американском конгрессе среди членов одной и другой партии.

В конце 1997 года происходила VII Ибероамерикан-ская встреча глав государств и правительств на острове Маргарита (Венесуэла), на которой я обязательно должен был присутствовать. 27 октября того года судно под на­званием «Ла Эсперанса» направлялось к этому острову. Когда оно проходило вблизи от берегов Пуэрто-Рико, его задержало патрульное судно Службы морской полиции и таможни этого острова, подозревая в возможной перевоз­ке наркотиков. На судне находилось четверо террористов кубинского происхождения, у которых было две полуав­томатические винтовки «Барретт» 50-го калибра с инфра­красным оптическим прицелом, из которых можно было стрелять с высокой точностью на расстояние более тыся­чи метров по бронированным автомобилям и самолетам, находившимся в воздухе или в момент взлета или посад­ки, и 7 коробок патронов.

Полуавтоматические винтовки принадлежали Франси-ско Хосе Эрнандесу — президенту Кубино-американско-го национального фонда. Яхта «Ла Эсперанса» была за­регистрирована на имя Хосе Антонио Льямаса — одного из директоров той же контрреволюционной организации. Недавно последний заявил, что КАНФ приобрел тогда грузовой вертолет, десять сверхлегких самолетов с дис­танционным управлением, семь судов и большое количе­ство взрывчатых веществ, специально затем, чтобы совер­шать террористические действия против Кубы.

У Фонда была также другая яхта — «Миднайт Экс­пресс» — которая, по словам Льямаса, должна была дос­тавить на Кубу «Чэрмена» — председателя, «шефа шефов» Маса Каносу, чтобы он провозгласил себя президентом по­сле того, как будет убит Кастро и свергнуто его правитель­ство. Американским офицерам в Пуэрто-Рико не остава­лось ничего другого, как передать четверых членов эки­пажа в распоряжение суда. В Венесуэле за руководство планом отвечал Посада Каррилес. Его ждали там с мину­ты на минуту.

Неужели этого не знали американские власти, которые создали Фонд, поставляли ему государственные средства и обеспечивали миллионные сделки?

Арестованные были оправданы снисходительным су­дом в декабре 1999 года ввиду «отсутствия улик». Этим подстроенным процессом манипулировал Эктор Песке-ра — коррумпированный офицер ФБР, который позже в виде награды получил пост главы этого агентства в Май­ами и сыграл главную роль в аресте пятерых кубинских борцов с терроризмом во Флориде.

Известная кубино-американская мафия готовилась к президентским выборам в ноябре 2000 года. И та и другая партия добывалась поддержки мафии, ибо результаты го­лосования в штате Флорида могли стать решающими для победы на выборах. Главари мафии, прирожденные бати-стовцы, были, прежде всего, экспертами в мошенничест­ве на выборах.

В ранее упомянутой мною речи, помимо всего проче­го, я сказал следующее:

«Сейчас только что завершилась так называемая кон­венция Республиканской партии, состоявшаяся не где-ни­будь, а в Филадельфии — в городе, где в 1776 году была провозглашена знаменитая Декларация независимости. Действительно, те рабовладельцы, восставшие против британского колониализма, не отменили постыдную сис­тему рабовладения, которая сохранялась еще на протяже­нии почти целого века.

Конвенция Республиканской партии под руководством ее славного кандидата, который в нарушение важнейших международных соглашений первым делом объявил о на­мерении значительно повысить бюджетные ассигнования вооруженным силам на проведение военных исследова­ний, их развитие и создание противоракетного щита, ко­торый прикрывал бы всю страну, с сетью радаров, способ­ных обнаружить вражеские ракеты, летящие в направле­нии США, с тем, чтобы сбить их на лету.

Те, кто думает так, не способны понять, что эта поли­тика привела бы к полному международному осуждению, даже в Европе, и, словно магнит, объединила бы всех, кому грозит эта стратегия, оставляющая их безоружными перед лицом США. Немедленно бы началась новая, опаснейшая и чрезвычайно дорогостоящая гонка вооружений, и ничто не смогло бы помешать распространению ядерного и дру­гих видов оружия массового уничтожения».

Я рискнул предупредить об этих вещах за семь лет до недавнего визита Буша в столицу Албании, ставшего по­водом для размышлений.

Сразу же за тем я продолжал:

«Авторы проекта хорошо знают, что чуть более поло­вины американцев, все еще сбитых с толку и недостаточно информированных относительно этой сложной проблемы, верит, что именно подобное решение более всего отвеча­ет интересам безопасности и мира в стране.

Республиканский кандидат, занимающий такую край­нюю позицию, противоположную любому более трезвому и разумному предложению со стороны его соперника, был бы представлен избирателям как человек сильный, преду­смотрительный и твердый, в каком нуждаются Соединен­ные Штаты перед лицом любой воображаемой или реаль­ной угрозы. Вот такую хорошую новость подарили всем жителям планеты из Филадельфии».

Тогда я очень далек был от того, чтобы предсказать ок­купацию Афганистана и планы начала войны в Ираке.

Далее я коснулся программы Буша для Латинской Америки:

«Что же эта свежеиспеченная программа предлагает в частности Латинской Америке и карибским странам? Там есть фраза, в которой говорится все: «Наступающий аме­риканский век должен включить всю Латинскую Амери­ку». Эта простая строка означает не что иное, как провоз­глашение права владения Латинской Америкой и Кариб­скими странами.

Далее там добавляется: «По согласованию с конгрес­сом (президент) будет работать с ключевыми демократия­ми региона… особенно с Мексикой». Обращают на себя внимание слова «и особенно с Мексикой» — страной, у ко­торой они уже отняли половину ее территории в ходе экс­пансионистской неоправданной войны. Очевиден ясный план сначала провести экономическую аннексию и поли­тически полностью подчинить эту страну Соединенным Штатам, а позже сделать то же самое с остальными страна­ми нашего региона, навязав им Договор о свободной тор­говле, благоприятный в основном для американских инте­ресов, от которого не спасется ни один мелкий островок Карибского моря. Разумеется, свободная циркуляция ка­питалов и товаров, но отнюдь не людей!..

Согласно сообщениям прессы, как и следовало пред­полагать, в кабальной филадельфийской программе Кубе отводится значительная часть раздела, касающегося Ла­тинской Америки. «Наши экономические и политические отношения изменятся, когда кубинский режим освободит всех политических заключенных, узаконит мирные про­тесты, разрешит политическую оппозицию, свободу сло­ва и обязуется провести демократические выборы». Для авторов этого порождения демагогии свобода и демокра­тия — это то, что осуществляется в рамках дряхлой кор­румпированной системы, когда все решают и выбирают только деньги и при которой кандидат в президенты ста­новится таковым молниеносно, словно наследник пустую­щего престола…

В другом сообщении говорится: «Помимо активной поддержки врагов Революции, программа включает ин­формационные передачи из США на эту карибскую стра­ну». Иными словами, они собираются и впредь изливать с территории США на Кубу поток грязи, распространяемой подрывными станциями; и далее в официальных передачах правительства США будет оскорбительно использоваться славное, священное для нашего народа имя Хосе Марти…

На пресс-конференции американские конгрессмены кубинского происхождения в эйфории провизжали: «Это беспрецедентный язык. Никогда ранее Республиканская партия не брала на себя таких широких обязательств».

Чтобы увенчать гору мусора, содержащуюся в плат­форме Республиканской партии, в заключении там утвер­ждается: «Республиканцы считают, что Соединенные Шта­ты должны придерживаться принципов, установленных Законом об урегулировании статуса кубинских эмигран­тов от 1966 года, который признает права кубинских бе­женцев, бегущих от коммунистической тирании»…

От престижа имперской политики не останется и гор­стки праха. Мы будем систематически, раз за разом, разо­блачать и опровергать их лицемерие и ложь. Очевидно, что у них нет даже представления о том, какой народ выковал­ся здесь за эти сорок лет Революции. Наши идеи долетят до всех уголков земли, и наша борьба будет служить при­мером. Мир, становящийся все более неуправляемым, бу­дет бороться до тех пор, пока гегемонизм и порабощение народов не станут окончательно невыносимыми.

Ни один из руководителей империи, кто бы ни был из­бран, не должен забывать, что Куба требует полной отмены преступного Закона об урегулировании статуса кубинских эмигрантов и криминальных законов, носящих печально известные имена Торричелли и Хелмса-Бертона, пропитан­ной духом геноцида блокады и прекращения экономиче­ской войны. Что их авторы, пропагандисты и исполнители являются преступниками, виновными в преступлении ге­ноцида, которое определено и наказуемо согласно между­народным договорам, подписанным США и Кубой…

Они не должны забывать, что хотя еще не был пред­ставлен иск о возмещении убытков за моральный ущерб, которые могут быть значительными, правительство США уже задолжало кубинскому народу более 300 миллиардов долларов за человеческий ущерб, причиненный вторжени­ем наемников на Плайя-Хирон, их грязной войной и мно­гими другими преступлениями…

Они также не должны строить иллюзий относительно позиции Кубы, если когда-нибудь отношения США с на­шей страной станут такими же нормальными, как те, ка­кие установлены сегодня с другими социалистическими странами — Китаем и Вьетнамом. Мы не будем молчать в случае какого бы то ни было преступления, агрессии или несправедливости, совершаемой против народов. Наша битва идей не прекратится, пока существует империали­стическая, гегемонистская и однополюсная система, пре­вратившаяся в бич человечества и смертельную угрозу для выживания людей.

Причем уже миллионы американцев осознают ужа­сы экономического и политического порядка, навязанно­го миру.

Кубинская революция не только верит в моральную целостность и патриотичную и революционную культуру своего народа и в инстинкт самосохранения рода челове­ческого, само выживание которого находится под угрозой. Она также доверяет и верит традиционному идеализму американского народа, который могут заставить вести не­справедливые войны и совершать позорные акты агрессии лишь путем грубого обмана. Когда демагогия и ложь будут побеждены, мир будет иметь в лице граждан США замеча­тельных союзников, как это случилось во время той отвра­тительной войны, стоившей жизни миллионам вьетнамцев и более чем 50 тысячам молодых американцев.

Изменения в политике правительства США по отноше­нию к Кубе должны быть односторонними, потому что бло­када и экономическая война, ведущаяся против Кубы теми, кто управляет этой страной, являются односторонними.

Мы говорим правителям США: глупцы! Вы не пони­маете, что Куба непобедима, что ее Революцию невозмож­но сломить, что ее народ никогда не сдастся и не поко­рится! Вы не замечаете, что патриотизм и интернациона­лизм укоренился в наших умах и сердцах так же глубоко, как глубоко ушли корнями величественные холмы Пинар-дель-Рио из расплавленного камня в вулканические недра этой части острова, называемого Кубой — страны, окру­женной сегодня ореолом непобедимости! Она выдержа­ла почти 42 года блокады и актов агрессии со стороны са­мой могущественной державы из всех, когда-либо суще­ствовавших на земле!

Нас защищает сила нашего престижа и нашего приме­ра, нерушимая сталь справедливости нашего дела, неуга­симый огонь нашей правды и нашей морали, двойной не­приступный ряд каменных бастионов и бастионов идей, которые мы воздвигли.

Поэтому, господин Буш, если вы станете главой того, что уже надо называть не республикой, а империей, я как искренний противник предлагаю вам передумать, забыть об эйфории и горячке своей конвенции и не рисковать превратиться в десятого президента, кто проходит мимо, с бесплодной и бесполезной горечью созерцая Револю­цию на Кубе, которая не покоряется, не сдается и не мо­жет быть сломлена.

Я очень хорошо знаю, что вы необдуманно сказали своим близким и бестактным дружкам из кубино-амери-канской мафии: что проблему Кубы вы разрешите очень легко, ясно имея в виду методы зловещей эпохи, когда Центральное разведывательное управление непосредст­венно использовалось в планах убийства руководителей нашей страны.

Поскольку я не разделяю это столь узкое понятие о роли личности в истории, то призываю вас не забывать, что на каждого революционного руководителя, которого вы решите уничтожить таким путем, на Кубе приходятся миллионы людей, способных занять их место, и всех их вместе намного больше, чем тех, кого вы сможете уничто­жить и сможете победить вашей огромной политической, экономической и военной властью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,161 сек. | 12.44 МБ