Истинное назначение 4-го флота

Пока я писал об отношениях Маккейна с майамской антикубинской террористической мафией, поступили све­жие сообщения об этой личности, которую имперские яст­ребы намечают на смену Бушу. О его очередной поездке — в Колумбию и Мексику.

«Начиная со вторника, завтрашнего дня, Маккейн про­будет два дня в Колумбии, а затем проследует в Мекси­ку», — сообщает панамская газета «Ла Пренса». «Амери­канский 4-й флот вновь патрулирует латиноамериканские воды, — пишет газета «Кларин», наиболее читаемый в Ар­гентине печатный орган. — На этот раз под командовани­ем контр-адмирала Джозефа Кернана… Этот моряк входит в SEAL — элитную группу, отобранную для выполнения самых трудных специальных операций, подготовленную для действий в самых сложных и тяжелых условиях. Они действовали во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе. Как призна­ет сам Пентагон, назначение Кернана в 4-й флот — нечто абсолютно неслыханное… Более того, это решение говорит о том, что Южному командованию придается та же важ­ность, что и Центральному командованию с его 5-м фло­том, действующим в Персидском заливе».

«На каком основании Соединенные Штаты направили столь мощные военно-морские силы в мирный регион, где нет ядерного оружия, не существует конфликтов и реаль­ных военных угроз?» — спрашивает газета.

«Они никогда не признают, что это делается по при­чине природных ресурсов, но отнюдь не совпадение, что это решение принимается в момент, когда начинается из­менение уклада мировой экономики, при котором резервы питьевой воды, продуктов питания и энергетические ресур­сы становятся важной стратегической ценностью», — от­вечает профессор Хачик Тер Гукасян, специалист по темам безопасности аргентинского университета Сан-Андрее.

Профессор добавляет, что «они не скрывают огромной важности, которую имеют моря на юге Западного полуша­рия, и признают, что возрастет операционная способность, в связи с чем 4-й флот будет контролировать корабли и самолеты, включая гражданские и торговые, плавающие и летающие к югу от США…»

«Джеймс Ставридис — нынешний глава Южного ко­мандования, — продолжает газета «Кларин», — добавил к торговле наркотиками борьбу с терроризмом и возмож­ность дать ответ на массовую миграцию беженцев из таких стран, как Гаити и Куба. Джеймс Стивенсон — командую­щий военно-морскими силами Южного командования — уточнил, что его корабли дойдут до огромной речной сис­темы Южной Америки, плавая более в коричневых водах, чем в традиционных синих. Иными словами, будет осуще­ствляться обширный контроль внутри латиноамерикан­ской территории.

Южное командование развертывает общественную деятельность, такую, как распределение продуктов пита­ния или лекарств, что позволит им убедить американский конгресс в том, что это проникновение оправдано».

Со своей стороны, мексиканская газета «Эль Универ-саль» в статье, озаглавленной «Джон Маккейн поедет из Базилики в Истапалапу», пишет:

«Джон Маккейн поедет в Мексику не только для того, чтобы заниматься политикой. Или может быть, не только политикой своей партии. Кандидат-республиканец посетит базилику Пречистой Девы Гвадалупской. Он также побыва­ет в одном из конфликтных районов города Мехико…

Поездка, которую Маккейн совершит в Колумбию и Мексику, держит в напряжении команду его сотрудников, которые работают в сверхурочные часы и даже в выход­ные. В субботу вечером встреча, запланированная как про­щальный коктейль после закрытия конференции членов Национальной ассоциации «латинос», занимающих изби­раемые должности, (английская аббревиатура NALEO), превратилась в обсуждение значимости его визита в Ла­тинскую Америку… Он встанет рано, чтобы дать интервью программе новостей канала «Телевиса». Затем поедет в се­верную часть города, где предусмотрено получасовое по­сещение базилики Пречистой девы Гвадалупской… Отобе­дает с членами Американской торговой палаты в Мехико. Позже он встретится с мексиканскими и американскими предпринимателями… И в завершение посетит район Ис­тапалапа, где ознакомится со стратегией борьбы с орга­низованной преступностью и за единство населения дан­ного района».

На юге Флориды проживает 52 521 человек, имеющий более миллиона долларов, согласно последнему подроб­ному отчету одной крупной исследовательской организа­ции. Происхождение почти всех состояний — Латинская Америка.

Маккейн, человек, не известный своей набожностью, думает, что, молясь в базилике Пречистой Девы Гвадалуп-ской, он обманет католиков и протестантов, белых и чер­ных, индейцев и метисов в странах, где, наоборот, крайняя нищета растет день ото дня…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,156 сек. | 18.74 МБ