Меня уберег добрый бог

Необычное известие появилось в сообщениях агентств ЭФЭ и Рейтер. Придерживаюсь испанской версии: «В один прекрасный день добрый Бог унесет Фиделя Кастро». Это он заявил не в благочестивой церкви. Так же, как в Вест-Пойнте, где он произнес знаменитую фразу о том, чего должны ждать десятки глухих уголков мира, наш знако­мец выступил в Академии военно-морского флота, нахо­дящейся в Ньюпорте. Он отвечал на явно подготовлен­ный вопрос о ситуации в Латинской Америке, который задал ему колумбийский выпускник Академии. Какая слу­чайность!

Сразу же, словно ему не терпелось сказать что-нибудь о Кубе и в то же время, жалуясь на доброго Бога, он доба­вил: «У нас по соседству есть только одна антидемокра­тическая страна, и это Куба. Я твердо верю, что кубинцы должны жить в свободном обществе. Мы заинтересованы в том, чтобы Куба была свободной, и они заинтересованы в том, чтобы им не надо было жить при такой устаревшей форме репрессивного правления».

До этого он пообещал «Мы продолжим оказывать дав­ление в интересах свободы Кубы».

Это был Буш. Позже, нисколько не смущаясь, пред­ставитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро на вопрос, желает ли Буш смерти Кастро, ответил: «Президент говорил о неизбежном собы­тии». Может показаться, что гениальный чиновник и его шеф будут жить тысячи лет.

Теперь я понимаю, почему я пережил планы Буша и президентов, которые приказывали меня убить: добрый Бог уберег меня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,104 сек. | 12.41 МБ