Последний солдат

В конце февраля 2008 года мир облетела сенсационная новость: бессменный кубинский лидер Фидель Кастро объ­явил об уходе в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего войсками Республики Куба. Однако при этом он сообщил, что не намерен оставлять поле боя.

«Я не прощаюсь с вами, — заметил «железный Фи­дель». — Хочу продолжить борьбу как идейный солдат». И стал активно писать свои «Размышления» на различные темы для газет разных стран. Впрочем, свою публицистиче­скую борьбу команданте начал годом раньше.

Пламенный революционер стал таким же пламенным публицистом, к штыку приравнявшим перо. Что ярко под­тверждает и это издание, в котором автор раскрывает всю подноготную гегемонистской, агрессивной политики Соеди­ненных Штатов Америки. Страны, претендующей на роль «мирового жандарма», которой все по силам, что бы она ни пожелала, и которая все проблемы решает исключительно силой, отрицая какое бы то ни было альтернативное мнение, если оно идет вразрез со штатовским. Книга «Агрессивные Штаты Америки» составлена из статей, некоторых публич­ных писем и документов Фиделя Кастро Рус. На конкретных геополитических примерах он доказывает, что подобная по­литика не только ведет всех в геополитический тупик, но и

способствует возникновению реальной военной угрозы для всего мира.

Кстати, многие, очень многие его тезисы напрямую от­носятся и к России, благодаря либеральным реформаторам оказавшейся на дне глобальной не только экономической, но и идеологической пропасти.

В своих статьях Фидель Кастро много вспоминает и мно­го цитирует, в частности, различные СМИ. Что и понятно в его нынешнем положении и при его состоянии здоровья. Впрочем, это вполне логично и даже необходимо для того, чтобы более аргументированно и четко донести свои мысли до читателя. Также издательство сознательно оставило в кон­це каждой статьи даты их написания, чтобы читатели пони­мали все нюансы размышлений Команданте над той или иной ситуацией или проблемой…

Его редкостное самообладание, оптимизм, решимость и постоянная готовность к борьбе вызывают восхищение у друзей и ненависть у врагов. Причем, несмотря ни на что, Фидель по-прежнему остается одним из самых известных и популярнейших политических деятелей на мировой арене. Он — из тех титанов, на которых держится мир и Великая социалистическая реформация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,117 сек. | 12.5 МБ