Расшифровывая Обаму

Это не слишком трудно. После своего вступления в должность Барак Обама заявил, что при возвращении ок­купированной территории военно-морской базы Гуанта­намо ее законному владельцу, прежде всего, следует взве­сить, скажется это хотя бы в малейшей степени или нет на оборонной способности США.

Он тут же добавил, что в отношении возвращения Кубе территории, занятой этой базой, надо учитывать, ка­кие уступки сделает кубинская сторона при этом реше­нии, что равнозначно требованию изменения ее полити­ческой системы — цена, против которой Куба боролась в течение полувека.

Сохранение военной базы на Кубе вопреки воле нашего народа нарушает самые элементарные принципы междуна­родного права. В полномочия президента США входит ува­жение этой нормы безо всяких условий. Ее несоблюдение яв­ляется актом высокомерия и злоупотреблением его огром­ной властью, направленным против маленькой страны.

Если мы хотим лучше понять несправедливый харак­тер власти империи, следует принять во внимание пуб­личные заявления правительства США от 22 января 2009 года, опубликованные в официальном сайте Интернета по­сле вступления в должность Барака Обамы. Биден и Оба­ма решают твердо поддержать отношения между США и Израилем и считают, что неоспоримым обязательством на Ближнем Востоке должна быть безопасность Израиля — главного союзника США в регионе.

Соединенные Штаты никогда не оставят Израиль, и их президент и вице-президент «твердо верят в право Из­раиля защищать своих граждан», — утверждается в декла­рации принципов, продолжающей в этих вопросах поли­тику, которой следовало правительство предшественника Обамы Джорджа Буша.

Это манера участвовать в геноциде палестинцев — вот что делает наш друг Обама. Подобные же подслащенные обещания он дает России, Китаю, Европе, Латинской Аме­рике и остальному миру, после того как Соединенные Шта­ты превратили Израиль в крупную ядерную державу, ко­торая ежегодно поглощает значительную часть экспорта процветающей военной промышленности империи, чем угрожает с исключительной яростью населению всех му­сульманских стран.

Подобных примеров множество, тут не надо быть яс­новидцем. Прочтите для большей иллюстрации заявления нового главы Пентагона — эксперта в военных вопросах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,132 сек. | 12.55 МБ