Разные выборы

Наши выборы — антитеза тех, которые проходят в США. Там они проводятся не в воскресенье, а в первый вторник ноября. Там, прежде всего, надо быть очень бо­гатым или опираться на крупные денежные средства, что­бы вкладывать огромные суммы в рекламу, искушенную в промывке мозгов и создании условных рефлексов. Хотя есть достойные исключения, никто не может надеяться за­нять какой бы то ни было важный пост, если у него нет миллионов долларов.

Чтобы быть выбранным президентом, необходимы сотни миллионов, которые извлекаются из сундуков круп­ных монополий. Там кандидат может победить, получив меньшинство голосов граждан.

С каждым разом там к урнам приходит все меньше гра­ждан, так как многие предпочитают работать или посвя­щать время другим делам. Имеют место обманы, хитрости, дискриминация по этническому признаку и даже насилие.

Потому тот факт, что у нас голосует более 90% граж­дан и что урны охраняются школьниками — это нечто не­слыханное, этому нельзя поверить, если речь идет о «глу­хом уголке земли», подвергающемся агрессии и сущест­вующем в условиях блокады, который зовется Куба. Так мы тренируем крепкие мускулы нашей сознательности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,153 сек. | 12.87 МБ