Стратегия Макиавелли

Рауль поступил очень хорошо, достойно промолчав в ответ на заявления, опубликованные в минувший поне­дельник 21 июля в «Известиях» относительно якобы раз­мещения в нашей стране баз для российских стратегиче­ских бомбардировщиков. Сообщение преподносилось как предположительно исходящее из России в связи с упор-ствованием янки на идее установки радаров и платформ для запуска ядерного щита вблизи от границы с этой ве­ликой державой.

Вчера, 22-го, генерал Нортон Шварц, номинированный на пост нового начальника Главного штаба американских Военно-Воздушных сил, заявил в Сенате, что если Россия сделает это, то тем самым она пересечет красную черту, что неприемлемо для безопасности Соединенных Штатов.

Если скажешь «да», я убью тебя. Если скажешь «нет», все равно я убью тебя. Это стратегия Макиавелли, кото­рую империя применяет к Кубе. Не надо ни давать им объ­яснений, ни извиняться, просить прощения.

Что нужно в эти времена геноцида, так это стальные нервы, и у Кубы они есть. Империя знает это. В субботу, 26 июля, исполнятся 55 лет неустанной борьбы. Нет луч­шей почести павшим в том бою и тем, кто скончался по­том, не покидая своих принципов, а также и тем, кто еще продолжает сражаться. Это символы поколения, которое боролось. Совершенно справедливо торжество, с которым наш народ вспоминает их.

 

23 июля 2008 года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,164 сек. | 12.41 МБ