Тиран в тиране

Визит Буша в столицу Албании состоялся. Там он ре­шительно выступал за независимость Косова без учета ин­тересов Сербии, России и нескольких европейских стран, не безразличных к судьбе провинции, где проходила по­следняя война НАТО. Сербии он всучил ультиматум, что страна получила бы экономическую помощь, если бы под­держала независимость Косово, где зародилась культура той страны. Торговаться нечего!

Буш жаждет любви. Он получил огромное удовольст­вие от встречи без протестов в Болгарии. Беседовал с сол­датами этой страны, которые участвовали в войнах в Ира­ке и Афганистане. Он старался еще больше обязать их про­ливать благородную кровь в ходе этих мирных войн.

После жалоб лидеров страны в связи с невключением Болгарии в Противоракетный зонт, он сразу заявил: у вас будут необходимые средства для защиты от ракет сред­ней дальности.

От двух до пяти тысяч солдат Буша постоянно будут меняться на трех военных базах, насажденных империей в Болгарии. Как будто мы живем в самом счастливом мире!..

В действительности, Албания была единственным ме­стом, где к Бушу отнеслись с любовью, и все это выгляде­ло таким образом, что прием, оказанный ему в Болгарии несколькими тысячами людей с американскими флажка­ми, показался ему холодным.

Поддержка Бушем незамедлительного вступления Ал­бании в НАТО и требования независимости провинции Косово свели с ума немалое число албанцев.

Печать и других информационные средства кричали: «Буш — символ демократии! Соединенные Штаты — за­щитник свободы народов!»

Тысячи албанских безоружных солдат и полицейских, потому этого потребовали американские власти, выстрои­лись в двойные шеренги на протяжении более двух десят­ков километров на пути от аэропорта до столицы.

Затруднительная проблема независимости одной час­ти Сербии представляет большую полемику в Европе, по­скольку может стать прецедентом, за которым последуют в некоторых странах и другие регионы, требующие суве­ренитета внутри нынешних границ.

Таким образом, Албания перешла из ультралевых в ультраправые.

Нужно жить, чтобы увидеть! И нужно видеть, чтобы поверить!

Сербия получила не только сильный политический, но и экономический удар. В Косово находится 70 процентов энергетических запасов Сербии. В период с 1928 по 1999 годы — до войны НАТО против Сербии, провинция при­несла экономике страны 78 процентов цинка и серебра, она располагает 82 процентами возможных запасов этих металлов. Там также находятся самые большие запасы боксита, никеля и кобальта.

Сербия теряет заводы, земли и собственность. У нее ос­тается только обязательство платить внешний долг, приоб­ретенный в результате инвестиций в Косово до 1998 года.

Сегодня я получил информационное сообщение АФП, в котором говорится:

Москва, 13 июня 2007 года. Россия обвиняет Запад в тайном обсуждении независимости Косово. Согласно со­общению российского Министерства иностранных дел, в среду Россия осудила страны Запада за секретную работу в «одностороннем» порядке в целях подготовки независи­мости Косово. »Секретные обсуждения дают понять, что односторонне готовятся сценарии для независимости Ко­сово», — заявил представитель МИДа Михаил Камынин, ссылаясь на встречу западных держав, состоявшуюся во вторник в Париже, куда не было приглашено правительст­во Москвы. «Это отношение, — продолжил он, — нетерпи­мо». И добавил, что кроме того, «Россия не была пригла­шена на встречу, что не соответствует декларациям о по­исках компромиссных решений».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,135 сек. | 12.54 МБ