Заявление главнокомандующего Фиделя Кастро

Буш помешался на Кубе. Согласно полученным вчера сообщениям представитель Белого дома объявил о том, что президент представит новые инициативы для уже на­чавшегося переходного периода. Позже другой предста­витель государственного департамента подтвердил то же самое, вновь повторив требовательные и угрожающие вы­ражения Буша.

Как утверждает президент нашей Национальной ас­самблеи Рикардо Аларкон — человек, хорошо знающий махинации и намерения Буша, — следом придут взводы стрелков кубино-американской мафии, которым будет раз­решено расстреливать всех, в ком они почуют последова­тельных членов партии, Союза молодых коммунистов и массовых организаций.

Господин Буш!

Ваша геноцидная блокада, ваша поддержка террориз­ма, ваш преступный Закон об урегулировании статуса ку­бинских эмигрантов, ваша политика «сухих ног и мокрых ног», ваше покровительство, оказываемое самым опасным террористам этого полушария, ваше несправедливое на­казание Пятерки кубинских героев, заявивших о том, что американские граждане и граждане других стран подвер­гаются опасности погибнуть в воздухе при взрыве самоле­тов, — все это должно прекратиться.

Суверенитетом не торгуют.

Также должны прекратиться позорные пытки, приме­няемые на оккупированной территории Гуантанамо.

Нас никогда не пугали ваши угрозы превентивного и внезапного нападения на шестьдесят или более глухих уголков земли. Вы уже могли оценить плоды этого в од­ной лишь стране — в Ираке.

Не нападайте на других, не грозите человечеству ядер­ной войной. Народы будут защищаться, и в этом пламени погибнут все.

Спасибо за внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,183 сек. | 12.91 МБ