Даниель Камарго-маньяк в обличий проповедника

В тюрьме эквадорской столицы — городе Кито — убит маньяк, приговоренный к 16 годам заключения, который изнасиловал и задушил 30 молодых женщин и девочек. Как стало известно, Даниель Камарго, колумбиец по национальности, совершивший преступления в Эквадоре, был убит в своей камере.

Камарго, который по жестокости и изворотливости не уступал печально известному Чикатило, признался на следствии, что "выбирал только молоденьких, красивых женщин и девочек школьного возраста". Президент коллегии психиатров Эквадора, производивший экспертизу преступника, характеризовал его как вменяемого, хладнокровного и жестокого субъекта. На формирование садистских наклонностей Камарго оказала влияние его собственная мать-проститутка.

Камарго приехал в Эквадор в конце 70-х гг. и в течение более чем 15 лет совершал страшные преступления, выдавая себя за колумбийского религиозного проповедника. Его вина в изнасиловании и убийстве тридцати женщин и девочек была полностью доказана, преступник точно указал места захоронения большинства своих жертв.

Камарго был приговорен к максимальной мере наказания, которая по эквадорскому законодательству составляет 16 лет тюремного заключения.

Согласно одной из версий, Камарго убит родственником одной из жертв маньяка, который для того, чтобы попасть в тюрьму и расправиться с ним, специально совершил незначительное преступление. К самосуду его побудило сообщение о том, что самый кровожадный «Джек-потрошитель» Латинской Америки по кличке "Андское чудовище" — Альфонсо Лопес, также колумбиец, надругавшийся и убивший в Эквадоре 100 школьниц, после отбытия 16-летнего заключения был освобожден и вернулся в Колумбию.

("Версия", 1994, № 12)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,210 сек. | 11.42 МБ