Джейсон Макговен — массовый убийца номер один

В августе 1991г. полиция города Галфпорт (штат Миссисипи) арестовала 34-летнего ДЖЕЙСОНА МАКГОВЕНА, бывшего морского пехотинца. Макговен жил под именем Дональда Эванса и был задержан по подозрению в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки.

У Макговена еще в период военной службы были обнаружены психические отклонения, из-за которых он был уволен из армии. "Судебные медицинские эксперты считают, что сознание Эванса — Макговена подобно маятнику: от жажды крови оно переходит к ужасу перед содеянным. Видимо, именно в состоянии пробуждения совести он и попал в руки следствия, потому что не только сразу сознался в убийстве девочки и указал, где прятал ее труп, но и начал каяться в преступлениях, в которых его никто не подозревал.

На протяжении последних семи-восьми лет он отнял жизнь не менее чем у 60 людей на территории 19 штатов. Судя по судебной хронике, полиция производит проверку в местах захоронений, указанных Макговеном. Если все признания Макговена будут подтверждены реальными уликами, он войдет в историю США как "массовый убийца № 1".

(Сиснев В. Такого садиста еще не было. «Труд», 24–08.1991)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.39 МБ