Мамукин

Милицейский патруль наткнулся на обгоревший труп мужчины случайно. Тело почернело и обуглилось, но идентифицировать личность погибшего милиции все-таки удалось. Его опознали родные, соседи, сослуживцы. Погибший оказался местным жителем, отцом большого по нынешним временам семейства — с тремя детьми.

Когда оперативные сотрудники уголовного розыска вышли на виновников безвременной кончины 50-летнего Мамукина, то сначала не поверили. Но собранная информация и факты неопровержимо свидетельствовали: 16-летние дочери Мамукина Наталья и Ирина.

В ходе расследования гиблые факты обросли многочисленными подробностями и конкретными обстоятельствами. Заурядное дело об убийстве обернулось душераздирающей житейской трагедией.

…В первый раз Мамукин избил жену на третий день после свадьбы. Сослуживцы «раскрутили» новобрачного на выпивку, компания оказалась «заводной» и отпустила виновника торжества домой, когда тот едва держался на ногах. Раздосадованная подобным оборотом событий молодая жена не удержалась от упреков и тут же получила жестокий урок. Первым ее порывом было уйти из мужнего дома, подать на развод. Но, проспавшись, супруг вымолил прощение. Да и родные идею о разводе не поддержали, велели: вышла замуж — живи.

Через несколько дней история повторилась и снова закончилась примирением. А вскоре и постоянные загулы мужа, и регулярные побои стали для женщины обыденными, привычными. Тем более, что в семье родился сын, через несколько лет — дочери-близняшки, и мысли о разводе покинули ее навсегда.

Одну из дочерей, Ирину, Мамукин изнасиловал, когда девочке исполнилось десять лет. Полез к ребенку с перепоя, не соображая, что делал. Девчурка испугалась, плакала, но воле родителя противиться не посмела. На следующий день отец принес ей в подарок новую куклу и попросил никому ни о чем не рассказывать. Долгое время он обходил девочку стороной, но как-то она опять ему попалась под руку в момент «слабости», и в конце концов насиловать собственную дочь для Мамукина вошло в привычку.

Между тем, Ирина подрастала и постепенно осознавала, что с ней происходит. И чем яснее осознавала, тем круче закипала в ней ненависть к отцу. Кстати, факт о надругательстве над дочерью всплыл только в зале суда. До этого Ирина хранила страшную тайну от матери и сестры.

В судьбах старшего сына, Игоря, и другой дочери, Наташи,

Мамукин сыграл менее зловещую роль. Но и на их долю выпало немало страданий. Постоянные пьяные дебоши отца, слезы матери накладывали на детские души неизгладимый отпечаток.

В тот роковой день Мамукин был пьян и, как всегда, затеял перебранку с женой. Ссора переросла в драку. Присутствовавшие при этом близняшки бросились разнимать родителей. С трудом справившись с взбесившимся отцом семейства, девчонки затолкали его в ванную — охладить пыл. Спустя несколько минут из ванной раздался храп.

Раз и навсегда покончить с кошмаром их жизни сестры договорились тайком от матери. Под благовидным предлогом отправили ее из дома, а сами, вооружившись, одна — кувалдой, другая — топором, свершили над «вырубившимся» тираном свой суд. Дважды на его голову опускалась кувалда, дважды — обух топора.

Вечером семейный совет принял решение избавиться от трупа. Под ночным покровом вдова и трое детей погрузили тело погибшего на тачку и вывезли за город. Они спрятали его в придорожном лесочке. Уходя, подожгли в надежде окончательно замести следы преступления. Не удалось…

Эта криминальная история взбудоражила весь город. Реакция людей была однозначной: они сочувствовали семье убитого. Соседи охотно давали показания следствию в пользу обвиняемых. Сочувственно отнеслись к семейной трагедии и судьи, вынесшие в итоге разбирательства обеим девочкам оправдательный приговор.

("Версия-плюс", 1995, № 7)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 11.39 МБ