Реджинальд Трот

Это произошло в Саучтемптоне на Декейтер-стрит. Рассказывает сын Реджинальда Трота Джонни:

"Все началось с того дня, как умерла мама… Отец ее бил, все время бил. Даже когда она умирала, он на нее орал, что она не приготовила ужин, и ударил ее в лицо… А потом, когда маму похоронили, он стал приводить в дом всяких грязных теток… Он не стеснялся нас с сестрой, занимался развратом прямо при нас… А мы бегали по его заданию в магазин, приносили выпивку… Вместо того, чтобы поблагодарить нас, он бил. И меня, и Дженни…

А однажды тетки перестали приходить в наш дом. Одна из них сказала отцу: "Билл, от тебя слишком воняет". Ну, папаша ее чуть не прибил. А что, рука у него тяжелая… В ту же ночь он заставил Дженни делать все, что делали эти тетки… Так продолжалось несколько месяцев. Дженни плакала, просила оставить ее в покое, но отец не отставал. Однажды, когда он в очередной раз потащил меня в порт, чтобы я помогал ему разгружать цемент, мы пришли и увидели, что бедняжка Дженни висит под потолком. А на столе записка, что, мол, не судите ее строго, она не смогла выдержать такого к себе отношения со стороны отца…

Папаша записку сжег и сам вызвал полицейских. Слезу пустил, что, мол, не пережила девочка смерти матери… Его спросили — а почему у нее все лицо в синяках? Ответил, что кто-то вчера на улице избил. Ну, полицейские и не стали разбираться — у нас на улицах, сами знаете, какие случаи бывают.

Только мы Дженни похоронили, он ко мне пристал. Я ему говорю: лапа, я же мальчик. Л он: с мальчиками можно делать то же самое, что и с девочками… Ну и сделал. А потом избил меня и предупредил: кому-нибудь скажешь — убью… Я терпел-терпел, но однажды он еще какого-то дядьку привел… Они со мной делали то же самое вдвоем… А потом били — еще сильнее, чем прежде… Ну я и решил: пусть лучше убивает, но терпеть такое больше не буду. И решил: будь что будет, а про папашу расскажу все."

Реджинальд Трот был арестован.

Этот процесс наделал немало шуму. Реджинальд Трот был приговорен к пожизненному заключению по нескольким пунктам обвинения: изнасилование несовершеннолетних, кровосмешение, систематические избиения, самоубийство дочери. Его приятель, Джон Уорсолл, отделался пятью годами тюрьмы.

— Господа судьи, — умолял Джонни, — прошу вас, приговорите папу к смерти! Ради меня — повесьте его!

Глянув исподлобья на сына, папаша процедил сквозь зубы:

— Я еще выйду на свободу. Я еще доберусь до тебя, щенок!

Вся Англия была возмущена. Был даже организован комитет по сбору подписей за восстановление смертной казни в Великобритании. Первую подпись в этом длинном списке поставил сам Джонни Трот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,193 сек. | 11.41 МБ