Валерий Петелин сексуальной цели не имел

7-летнюю Олесю погубил 22-летний Валерий Петелин. На суде он твердил, надеясь, видимо, облегчить свою судьбу: "Сексуальной цели не имел, девочку не преследовал, зачем-то сама попалась на глаза…"

Олеся бежала в 11 часов утра к младшей сестренке, на игровую площадку оздоровительного лагеря «Орленок» на Херсонщине…

Строки из уголовного дела:

"Увидев Олесю, Петелин схватил ее за горло, лишив девочку возможности позвать на помощь. Потащив ребенка за забор, в заросли кустарника, изнасиловал, удушил и забросал травой".

Было утро 2 мая. Накануне вечером Петелин явился к гаражу районной больницы, чтобы "расквитаться с приятелем за ссору". Приятеля не нашел. Однако увидел охранницу, 50-летнюю Антонину Мищенко, ударил ножом. Эксперты потом насчитали на ее теле 18 ран.

На вопрос: за что? Петелин отвечал: "Я был зол, очень хотел кого-нибудь убить, вот и убил".

После этого первого убийства он не скрывался. Пришел домой, велел матери застирать кровавые пятна на одежде. Пробрался в сельский магазин через потолок, вынес оттуда 63 банки мясных консервов, сигареты, шоколад. Через несколько часов, отыскав подходящего помощника, снял дверь магазина в Геническе, где Петелин учился в ГПТУ, получив вместо диплома сварщика так называемую «справку» — в наказание за прогулы. С сообщником до утра «хозяйничали» в продмаге.

Простившись с помощником, он оказался на тропинке в лагере "Орленок"…

("Версия", 1995, №5)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,134 сек. | 11.43 МБ