Детские кроватки

Если в отеле есть детские кроватки или складные стульчики, тщательно их проверьте, прежде чем позволить ребенку ими пользоваться. Если они грязные или повреждены, попросите их заменить.

В большинстве отелей на кофейном столике в номере лежит коробок спичек в пределах доступности ребенка. Высота минибаров такова, что дети легко могут дотянуться. Другие потенциально опасные предметы — шнуры для штор, пластиковые мешки для мусора, качающаяся мебель, которую дети могут опрокинуть на себя и получить травмы. Проверьте также безопасность электрических проводов и розеток.

Если номер на первом этаже отеля или коттеджа, кроватка должна стоять подальше от окна. Убедитесь также, что двери нельзя открыть, пока вы спите, не разбудив вас.

Приглашайте няню с рекомендациями, или из персонала отеля, или известную особу, которой можно доверять. Никогда не посвящайте в свои планы и не давайте знать тем, кому это не положено, что оставляете детей в отеле с няней. Повесьте снаружи на дверь табличку «Прошу не беспокоить!» Оставьте контактный телефон, чтобы няня могла с вами связаться, если чтото случится. Регулярно звоните сами в зависимости от возраста ребенка.

Продумайте проблему гигиены пиши и воды. Не разрешайте детям пить сырую воду или класть лед из местной воды в напиток в регионах высокого риска. Используйте только бутилированную воду даже для чистки зубов.

При посещении регионов высокого риска научите детей, не пугая их, как себя вести в случае чрезвычайной ситуации, когда вас нет с ними, например, в детском саду. Когда вы приводите ребенка в детский сад в первый раз, представьте его персоналу, а затем строго скажите, чтобы он не смел выходить из здания ни с кем, кроме этих людей. Оставьте список мест, где и в какое время вы будете находить.

На экскурсиях, особенно при посещении таких мест, как базары, и других горячих туристических точек родители должны быть начеку. Скажите детям, чтобы они всегда держались рядом с вами и, если чтото случится, сообщили вам об этом незамедлительно. Дайте детям визитки отеля. Напишите имя ребенка и контактный телефон, и если чтото произойдет, например, ребенок потеряется, ктото вступит с вами в контакт.

Путешествуя с детьми, старайтесь проводить экскурсии на популярные объекты и в парки развлечений рано утром, чтобы избежать толпы, в том числе карманников и прочих
криминальных элементов.

Если вы остались в номере в дневное время, чтобы дети поспали, повесьте на дверь табличку «Прошу не беспокоить!» Тогда персонал отеля не войдет в номер и не разбудит детей.

В областях высокого риска террористические группы выслеживают семьи с детьми, а криминальные банды похищают детей с целью получения выкупа. Семьи должны стараться не привлекать к себе внимания в поездках за рубеж. Уберите ценные вещи и перемещайтесь спокойно, не привлекая к себе внимания. Объясните детям, почему это так важно. Вы и ваши дети, особенно подростки, должны знать, какие районы города наиболее опасны.

Скажите подросткам, что хорошо освещенные места безопасны. Скажите им, чтобы они ничего не пили и не принимали никаких таблеток—последствия могут быть очень тяжелыми. Подросткам безопаснее путешествовать в группе своих друзей.

Приготовьте аптечку первой помощи, включая медикаменты для детей. Попросите у вашего врача список лекарств. Запаситесь парацетамолом от высокой температуры, препаратами от обезвоживания на случай диареи, которые может быть трудно достать за рубежом. Возьмите препараты, которые ребенок принимает регулярно, в оригинальной упаковке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,377 сек. | 11.43 МБ