Наркотики

В оборот наркотиков вовлечены миллионы их употребляющих и распространяющих во всем мире. Это большой бизнес, и ставки чрезвычайно высоки, поэтому неудивительно, что многие люди хотели бы вас туда вовлечь.

Когда ктото предлагает вам способ быстрого обогащения, знайте, что это всегда ловушка. Если вам предлагают продавать и переправлять наркотики, то несколько лучших лет жизни вы можете провести в тюрьме. Валбудут говорить, что риска практически нет. Но в их планы иногда входит, чтобы вас поймали, и вам придется заплатить большой выкуп, чтобы избежать тюрьмы.

Если вы думаете, что обещанные несколько тысяч долларов стоят такого риска, вы слишком глупы или авантюрны для путешествий. Какой выход для людей с таким настроем? Прибыв в место назначения, пойдите в посольство и узнайте, в какой местной тюрьме находятся ваши соотечественники, отбывающие срок за участие в наркобизнесе. Бели вам удастся получить разрешение, посетите их. Они будут вам благодарны за посещение и за все, что вы сможете принести им. В Индии за один грамм каннабиса дают десять лет тюрьмы, в Таиланде за 20 грамм героина — десять лет тюрьмы и большой штраф и смертный приговор за транспортировку, за 20 грамм экстази семь лет. В Испании за хранение кокаина дают от 9 до 14 лет, за хранение каннабиса — минимум три года.

Во многих странах вам предложат гашиш и марихуанк используемые там регулярно, хотя теперь осталось мало стран, где они узаконены. Даже несмотря на то, что «все употребляют», у местной полиции к иностранцам может быть особое отношение, по крайней мере, как к источнику дохода. Во многих странах наказание за хранение наркотиков почти такое же, как и за распространение. Во всяком случае, если вас поймают, вам придется иметь дело с местной полицией в ситуации не из приятных, и в лучшем случае придется дать крупную взятку, чтобы вас отпустили.

Поэтому, если вы употребляете наркотики дома, не делайте этого за границей. Это может быть рискованно.

Имейте в виду, что в ваш номер отеля могут быть подброшены наркотики, особенно если вы останавливаетесь в общежитии или дешевом отеле. Проверьте ваш номер, посмотрите под матрасом, за ящиками стола, в бачке и других укромных местах. Если чтонибудь найдете, незамедлительно избавьтесь, спустив, например, в туалет, и смените отель. Если вас поймают в номере с наркотиками, даже если вы не знали об их существовании, то вы можете попасть в тюрьму.

В некоторых странах полиция выборочно проверяет туристов, чтобы остановить лоток контрабандных наркотиков. Желательно знать людей, с которыми находитесь, и что у них в автомобиле. Недостаточно сказать, что вы не знали о содержимом багажника.

Переполненные терминалы аэропорта — также зона риска для ничего не подозревающих пассажиров. Одна из уловок оттереть вас от вашего багажа и сунуть туда маленький пакетик. Их намерение — следить за вами, пока вы не пройдете таможенный досмотр, и забрать ваш багаж в месте назначения. Не спускайте глаз со своего багажа.

Если вам по состоянию здоровья необходим какойто медицинский препарат, храните его в оригинальной упаковке и постарайтесь получить у вашего лечащего врача сертификат, позволяющий иметь при себе это лекарство. Некоторые чиновники относятся очень подозрительно даже к прописанным лекарствам и могут вас задержать.

Если у вас диабет или другая болезнь, требующая инъекций, получите у лечащего врача сертификат, позволяющий иметь при себе шприцы. По очевидным причинам шприцы привлекают к себе повышенное внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,151 сек. | 11.39 МБ