Организуя отпуск

Организуя отпуск, не забывайте о возрасте детей. Подумайте о медицинских и климатических условиях и мерах безопасности. Если ваш ребенок мал, проконсультируйтесь с врачом. Дети больше страдают в экстремальном климате, чем взрослые, и даже на некоторых европейских курортах температура может быть очень высокой. Если это неприемлемо для здоровья вашего ребенка, поезжайте в другое место. Узнайте, нужен ли сертификат вакцинации для данного региона. Возможно, ваши дети слишком малы или вы не хотите их вакцинировать. Ваш врач даст вам совет о побочных эффектах.

Купите семейный страховой полис . Дети сильнее подвержены болезням, чем большинство взрослых, и даже простая медицинская помощь больному ребенку может стоить очень дорого. Кроме того, беременных женщин не страхуют на последних неделях беременности. Внимательно проверьте ваш страховой полис .

Бронируя билет ы на самолет, предупредите, что летите с детьми. Возьмите запас одежды и памперсов для малышей на несколько дней и положите их в ручную кладь. Если багаж потеряется, то у вас будет запас до того времени, когда вы сможете их купить. Если у ребенка проблемы со здоровьем, предупредите персонал авиаперевозчика и возьмите с собой в ручную кладь запас лекарств на всю поездку. Предупредите авиакомпанию, если ваш ребенок — инвалид.

Узнайте у авиаперевозчика или у турагента, можно ли взять на борт самолета детское автомобильное креслице. Оно сделает полет ребенка более комфортабельным. .

Следите, чтобы организм ребенка не обезвоживался во время полета. Младенцам особенно надо больше пить. В западных странах никого не смущает, когда женщины кормят ребенка грудью в общественных местах, но в некоторых регионах это неприемлемо. Узнайте, есть ли там специальные места, где матери могут покормить детей.

Никогда не оставляйте детей без присмотра даже на минуту в аэропорту, на железнодорожной станции или на автовокзале. Они всегда должны быть в поле вашего зрения.

В самолете забронируйте себе место у прохода, а ребенку — следующее место. Если вы заснете, а ребенок попытается проскользнуть мимо вас, то он вас разбудит. Следите, чтобы ребенок был пристегнут ремнями безопасности. Если авиалайнер внезапно попадет в зону турбулентности, то взрослые могут получить серьезные травмы, что уж говорить о ребенке?

Внимательно слушайте сообщения экипажа, особенно когда с вами маленький ребенок. Узнайте, где ближайший аварийный выход и где находятся приспособления для жизнеобеспечения ребенка. Научитесь надевать на ребенка спасательный пояс и кислородную маску.

При поездках в регионы, где можно заразиться малярией, возьмите достаточное количество репеллентов. Выберите такие, которые не раздражают кожу ребенка. Некоторые репелленты могут вызывать легкое раздражение у взрослых и более сильное у маленьких детей. Кроме того, при поездке в жаркий климат возьмите для ребенка солнцезащитный крем с высоким SPF. Купите его дома, так как в некоторых регионах может не оказаться крема с нужным SPF.

По прибытии в отель осмотрите номер, чтобы убедиться, что он подходит для малыша. Помните, что номер мог освободиться всего за несколько часов до вашего прибытия, и вы не знаете, кто его занимал. Проверьте, чтобы он был чистым и чтобы там не было ничего такого, что могло бы причинить вред маленькому ребенку.

Проверьте, чтобы запорные механизмы окон были вне досягаемости ребенка. Проверьте также балконные двери и убедитесь, что они запираются. Если замки вас не устраивают, попросите установить решетки или перейдите в другой номер. Это особенно важно, если ваш номер расположен на верхнем этаже многоэтажного здания. Храните ключи от номера в месте, недоступном вашим сорванцам. Никогда не оставляйте детей одних на балконе. Если балконная дверь не запирается на ключ, забаррикадируйте ее мебелью, чтобы дети не могли ее открыть. Проверьте, чтобы запиралась дверь в ванную. В большинстве отелей имеется горячая вода, причем в некоторых — такой высокой температуры, что дети могут ошпариться.

Если вы приехали с малышами, которые еще не научились ходить, прежде чем занять номер, проверьте пол в комнате, в ванной и на балконе. Чистый ли ковер? Не валяется ли чтонибудь на полу? Люди, въехавшие в чистый на вид номер, находили на полу таблетки, острые предметы, монеты, которые могут быть опасны для ползающего по полу малыша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,170 сек. | 11.44 МБ